Автор Тема: Валютные трейеры из США и Европы бегут в Дубаи.  (Прочитано 2163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Ведущая биржа ОАЭ – Товарная биржа Дубаи Dubai Gold and Commodities Exchange (DGCX) сообщает о росте на 88% объемов валютных торгов по сравнению с прошлым годом.

Представители биржи утверждают, что доля торговли валютными фьючерсами на бирже составила 40% от общего объема торговли товарными фьючерсными контрактами. Валютные фьючерсы по объемам торгов постоянно находятся в тройке лидеров.

Продукты, которые предоставляет биржа для торговли включат в себя фьючерсы по парам евро/доллар, фунт/доллар, иена/доллар и индийская рупия/доллар.

«Дубаи стали гаванью для валютных трейдеров не только с Ближнего Востока, но также из Ирана, Африки и со всего Субконтинета», - говорит Денис Мисенко, управляющий менеджер кипрской компании Forex4you. Все больше трейдеров из Лондона – города известного благоприятными условиями финансового регулирования и центра притока капиталов – устремляется в Дубаи.

«Дубаи – очень важный для нас регион», - утверждает Майкл Бахдэди из лондонской компании Training Traders.

Число интересующихся форексом все больше растет. «Количество людей, торгующих валютами, выросло на 40%. Их количество постоянно растет в последние три-четыре года», - говорит Катя Тайар, основатель и генеральный директор Arabcom group. Большинство форекс-трейдеров стремятся в Дубаи для торговли на срочном рынке и на частных платформах. В будущем они будут конкурентами для DGCX в вопросе привлечения клиентов.

Трейдеры, зарегистрированные в DGCX отмечают, что в последние месяце объем сделок по валютам постоянно растет и составляет 40-45% объемов сделок, которые они совершают на бирже Дубаи.

© Источник
© Перевод: www.kroufr.ru