Автор Тема: Как перестать сливать на рынке форекс  (Прочитано 18336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alehandra

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 146
  • +0/-1
  • YA-HI, делаем выводы!
    • Просмотр профиля
А какой процент от депозита лучше ставить? Чтобы и не рисковать сильно, и прибыль не копеечная была. К примеру: депозит - 1000 долларов.

Можно ставить 2%.
YA-HI, делаем выводы!

Оффлайн Slava1715

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 265
  • +5/-6
    • Просмотр профиля
выставляем стоплосс на уровне 10% от высоты канала,
рассчитываем лот так чтоб стоп не превышал 2% от размера депозита.
например:
мы имеем канал 3000 пунктов, значит стоплосс будет равен 300 пунктов
при депозите 1000$, риск на одну сделку 20$
20/300=0,06
Вывод:
Лот – 0,06$
ТР – 900p
SL – 300p
Прежде, чем мечтать, подумай, а вдруг сбудется?

Оффлайн garafoli

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 6189
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
Всегда говорю - минимальный размер лота - первый показатель конторы.

Оффлайн Asix

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 47
  • +0/-0
  • Show Must Go On!
    • Просмотр профиля
А какой процент от депозита лучше ставить? Чтобы и не рисковать сильно, и прибыль не копеечная была. К примеру: депозит - 1000 долларов.

Можно ставить 2%.
Это вы уж что то очень консервативно...можно агрессивнее  например 5%. А вообще каждый для себя ММ устанавливает в зависимости от того сколько готов потерять не особо болезненно.

Оффлайн Rusiya

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 307
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
Конечно можно, и 20% можно, кто же запрещает.  :evil:

Оффлайн Mininblin

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 9
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Конечно можно, и 20% можно, кто же запрещает.  :evil:
Да можно сразу идти all in, будет хороший мани менеджмент  :-D :-D

Оффлайн seter

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 22
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Перестать сливать можно только тогда, когда бросишь торговать. А пока торгуешь убытки будут.

Оффлайн VitasV

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 71
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
Перестать сливать можно только тогда, когда бросишь торговать. А пока торгуешь убытки будут.
Убытки и слив- вещи разные. Если убыток- всего лишь часть торгового процесса. В случае , когда прибыль превышает убыток- на протяжении долгого времени - это вообще отлично и такая ТС уже прибыльна. В случае со сливом (Полной потерей средств)- характер его бывает разный, но чаще всего причины две:
1- банальная жадность и неправильно расчитаный мм
2- нежизнеспособная ТС.
В первом случае- все лечится более умеренными аппетитами - во втором- меняется ТС. Если где неправ- поправьте.

Оффлайн garafoli

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 6189
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
Цитировать
Если где неправ- поправьте.
Вопрос только один:
Как отличить первое от второго?

Оффлайн VitasV

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 71
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
А ММ для чего создан? Процент риска заложенного в сделку? Стоплоссы?
Если трейдер жахает неумеренными лотами при крошечном депо рискуя чуть ли не на каждой сделке слиться- это жадность. Даже если риск более 1-2% на сделк- уже жадность....
С нежизнеспособной ТС сами разберетесть?

Оффлайн Rusiya

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 307
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
Перестать сливать можно только тогда, когда бросишь торговать. А пока торгуешь убытки будут.
В теме с ФХОПЕН вы хвалитесь как зарабатываете, а тут что заработок нереален. И что мне подсказывает, что тут вы более чистосердечны?  :evil:

Оффлайн VitasV

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 71
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
в первую очередь нужно осознать простую истину – рынок всегда прав

А еще лучше считать, что "кухня всегда права" и когда какаято кухня требующая считать ее "большой" залет в ваш кошелек, нужно неприменно признать ее право так делать и принести еще денег. ))
Да причем тут кухня или рынок? Прав на мой взгляд тот, кто все правильно делает. Трейдер, который соблюдает ММ, правильно расчитывае риски, не мельтешит после открытия ордера и не дергает туда-сюда стопы и тейки. А кухня? Кухня должна лишь правильно и четко исполнять приказы, не шпилить и не сажать трейдера на 5 точку- вот и весь расклад

Оффлайн garafoli

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 6189
  • +143/-342
    • Просмотр профиля

Оффлайн С.Валерий

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 58
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
А какой процент от депозита лучше ставить? Чтобы и не рисковать сильно, и прибыль не копеечная была. К примеру: депозит - 1000 долларов.
По логике вы должны сами установить свой предел жадности. При том что чем меньше риск тем меньше не только убытки но и прибыль, необходимо найти такой вариант при котором и риск был бы небольшим и прибыль более менее существенная.  Нужно принимать всерьез свою жадность иначе она испортит всю торговлю.

Оффлайн Rusiya

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 307
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
А кухня? Кухня должна лишь правильно и четко исполнять приказы, не шпилить и не сажать трейдера на 5 точку- вот и весь расклад
Должна то она должна, но делает ли? Кухня на то и кухня, чтобы оббивать лоты шпильками. А если так как вы пишете это уже не кухня, это уже порядочный и уважаемый брокер. У которого настолько много трейдеров и соотвественно сделок, что его операционные затраты с лихвой покрываются комисионными. И соотвественно не надо ничего мутить. Хотя и это не панацея, всем известна контора с большим числом трейдеров, молодняка в основном, что не гнушается "помутить" иногда. Посему только тестовые обороты, сделки...О и вот возникла мысль, если есть велкомбонус, как у фреша к примеру, то это ведь гдето рубикон между кухня-брокер. Ибо проверить на "вшивость" можно будет даже без участия деньгами, тоесть без риска.