Автор Тема: Долгосрочная возможность по GBPCAD  (Прочитано 1854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Многие инвесторы забывают о возможностях, которые предоставляют экзотические валютные пары. На этой неделе отличную долгосрочную возможность может дать кросс GBPCAD. Технический анализ графиков показывает, что в ноябре 2007 года сформировался долгосрочный минимум и что потенциал роста значительно перевешивает риски.

Месячный график GBPCAD 18 июля 2008 года



С технической точки зрения пара GBPCAD возможно сформировала значительный минимум. Обратите внимание на то, что на этом месячном графике минимум ноября 2001 года (1.9011) «прошил» вниз линию поддержки, которая проведена через минимумы сентября 2000 и марта 2006 годов. Однако цене удалось удержаться над этой линей. Помещенный внизу индикатор представляют собой осциллятор моментума с периодом 60. 60 месяцев – это пять лет, таким образом индикатор говорит нам насколько цена отклоняется от 5-летней средней. В ноябре 2007 года индикатор сформировал шип вниз к 5.000 (5.000 пипсов под 5-летней средней). Минимум 1992 года также сформировался после того как цена упала на 5.000 пипсов ниже 5-летней средней. Впоследствии моментум развернулся вверх от уровня, который просигнализировал о формировании значительного минимума.

Дневной график GBPCAD 18 июля 2008 года


Та же самая линия тренда, которую мы видели на месячном графике нанесена на дневку. Как отмечено выше, цене удается удерживаться выше этой линии с ноября прошлого года. С этого времени цене также удалось пересечь вверх 200-дневную SMA, что является признаком формирования важного минимума.

60-минутный график GBPCAD 18 июля 2008 года



Индикаторы и средние могут пригодиться, если мы пытаемся определить потенциальные сделки, однако они бесполезны в поиске точек входа и определении риска. Волновой принцип в состоянии помочь в определении аккуратных точек входа при приемлемом уровне риска. После формирования минимума в мае 2008 года, пара сформировала 5-волновую модель, так и не сформировав нового максимума (максимум модели ниже максимума марта 2008 года). Однако мы знаем, что тренд является восходящим. Прогнозировалась коррекция, и она действительно началась. Возможно, что коррекция завершилась на 1.9919 (обратите внимание на красную линию в треугольнике, она указывает на поддержку в зоне сжатия). Более глубокая коррекция также возможна, однако пока цена выше 1.9288, долгосрочный бычий базис сохраняется. Целевой ориентир находится в районе 2.35. Он может быт достигнут в течение года.

© Перевод www.kfrour.ru
© Источник: DAILYFX