Автор Тема: GBP/USD готовится к движению вверх.  (Прочитано 2020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
С начала 2008 года британский фунт торгуется против доллара в боковом диапазоне. Однако, судя по всему, вскоре может произойти сильное движение. Технические факторы указывают на то, что фунт находится в начальной фазе бычьего движения, в результате которого к середине июля может быть пробита отметка 2.04.

Дневной график GBP/USD 15 мая 2008 года



Рост с 1.7047 был 5-волновым и завершился около 2.1160. Затем началась 3-волновая коррекция с 2.1160. Первое коррекционное движение (А) завершилось на 1.9337. Мы ранее прогнозировали, что вершина волны В будет находиться на 2.0397, однако, судя по тому как развивалось снижение с этой точки, можно говорить о том, что волна В является сложной коррекционное волной, и что она не закончится, пока цена не будет выше 2.0397. Ралли должно быть сильным. Большинство подобного рода коррекционных движений сильные и служат для того, чтобы убедить большинство участников торгов, что предыдущий тренд (в данном случае восходящий) может вернуться.

Обратите внимание на то, что формирование волны А заняло 8 недель. Волны С часто похожи на волны А во времени. Если на прошлой неделе мы наблюдали минимум волны В, тогда фунт может пробить уровень 2.04 к середине июля.

Недельный график GBP/USD 15 мая 2008 года с данными СОТ



Прогноз о формировании минимума поддерживается нашим анализом данных СОТ. Мы создаем индексы, которые дают нам значения от 0 до 100 (0 считается медвежьим экстремумом, а 100 бычьим, они соответственно предшествуют доньям и вершинам). Оба индекса в настоящий момент находятся около 0, указывая на экстремальные медвежьи настроения на рынке, это означает, что пара может начать движение вверх. Кроме того Composite COT (линия вверху, которая представляет собой комбинацию данных по позициям спекулянтов и коммерческим позициям) находится на уровне, на котором этот индекс был лишь дважды до этого. В обоих случаях в течение 3-5 месяцев пара совершала ралли 1.400 пипсов и более.

© Перевод: www.kroufr.ru
© Jamie Saettele, Technical Currency Strategist