Автор Тема: Перспективы нефти и USD/CAD  (Прочитано 2024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
С января 2006 года по июль 2007 года цена на нефть выросла на 55 %. Совсем недавно нефть подорожала до рекордного максимума на уровне 78.77 американских долларов за баррель, после чего откатилась на 6 %. Данную коррекцию трудно назвать глубокой, однако, учитывая тот факт, что вершина была сформирована всего на 37 центов выше пика июля 2006 года, есть хорошая вероятность формирования двойной вершины.

Фундаментально на нефть воздействуют такие факторы как рост запасов и снижение спроса. В прошлом спекулятивные покупки со стороны хеджевых фондов способствовали росту цен на нефть, однако последние неприятности в этом секторе заставят спекулянтов быть менее агрессивными, меньше использовать маржу, сокращать риски и фиксировать прибыль при малейших признаках слабости. В последний раз цена на нефть достигала пика в июле 2006 года, с тех пор цена упала с 78.40 до 49.90 за шесть месяцев. В этот раз мы можем наблюдать нечто подобное.

Ситуация на рынке нефти представляет большой интерес для тех, кто работает с парой USD/CAD. Канадская экономика тесно завязана на нефть. Рост цен на нефть в последние годы очень способствовал укреплению канадского доллара. В противоположность американский доллар выигрывает от снижения цен на нефть. Чем ниже цена на нефть, тем больше стимулов для американской экономики.

Таким образом, покупка USD/CAD прекрасный способ получить прибыль или захеджировать риски в случае падения цен на нефть. На графике внизу мы видим очень тесную корреляцию между нефтью и перевернутым графиком USD/CAD. Когда нефть растет, USD/CAD падает и наоборот. С начала 2004 года негативная корреляция между двумя инструментами достигла 90 %.



С технической точки зрения на графиках USD/CAD уже произошел разворот. 26 июля валютная пара пробила долгосрочный нисходящий тренд. Сейчас происходит откат, который может смениться дальнейшим ростом. Если вы думаете, что цены на нефть пойдут к 50 долларам, то сейчас отличный момент для работы с USD/CAD.



Нелишне также вспомнить, что доходность американского доллара составляет 5.25 %, тогда как доходность канадского 4.50 %. Это означает, что если трейдер удерживает один стандартный лот или 100.000 юнитов в длинной позиции по USD/CAD, то он сможет заработать 2.2 доллара на процентах.

© Kathy Lien
© Перевод: www.kroufr.ru