Автор Тема: Интервью от отдела развития Larson&Holz IT Ltd Дмитрия Салахова  (Прочитано 1553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlekseyRАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 778
  • +3/-2
  • Член Арбитражной Комиссии
    • Просмотр профиля
1. Как по вашему мнению с 1 января изменится ситуация на российском форекс рынке?

Изменения, главным образом, будут связаны с уходом многих компаний с этого рынка. С введением закона о регулировании  деятельности розничных брокеров, требования к компаниям  станут значительно выше. Думаю, что многие компании-однодневки просто не смогут соответствовать статусу брокерской компании по финансовому уровню.

2. Какие положительные моменты настанут для форекс брокера?

Для Ларсон энд Хольц Восток Групп принятие закона о регулировании откроет огромные перспективы, потому что мы станем одним из первых лицензированных брокеров в России. Для нашего бизнеса это означает повышение доверия со стороны трейдеров, а также приток новых клиентов, которые ценят надежность. 

3. Есть ли отрицательные моменты этого закона (для Форекс Брокера)?

Для нашей компании мы не видим в регулировании никаких проблем и минусов. Как я говорил ранее, это наоборот даст нам новый толчок для развития.

Для тех компаний, которые не соответствуют новым требованиям, принятие нового  закона потребует кардинальных изменений, или же в противном случае будет означать потерю бизнеса.

4. Как принятие нового закона отразится на клиентах?

С одной стороны трейдеры получат правовую защиту со стороны государства и будут чувствовать себя более безопасно при сотрудничестве с брокерами, а с другой стороны их доход уменьшится на сумму налога, которым теперь будет облагаться деятельность трейдеров.

5. Как в целом изменится рынок форекс с января 2016?

Рынок Форекс в глобальном смысле останется тем же))

А если говорить о рынке услуг розничных брокеров в России, конечно, он станет более прозрачным и безопасным для частных трейдеров и инвесторов. Клиенты уже смогут выбирать брокера не по отзывам в интернете, а по наличию лицензий. Также значительно повысится качество предоставляемых услуг.

Со своей стороны, как представитель этого бизнеса, я очень надеюсь на то, что благодаря законному регулированию этого рынка, Форекс сможет наконец-то восстановить свою репутацию. Как все мы знаем, многие до сих пор считают валютный рынок большой финансовой пирамидой, и этот стереотип очень мешает развитию всей отрасли.

6. В начале июня в Беларуси вышел указ «Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс», который так же дает зеленый свет на получение лицензии и ведения бизнеса. Станет ли Минск выходом для тех, кто не накопит денег на лицензию в России?

Все будет зависеть от условий лицензирования в Белоруссии и от того, какие преимущества будет давать эта лицензия, как самим брокерам, так и их клиентам. Поскольку одним из ключевых вопросов является правовая защита клиента, здесь нужно будет обратить особое внимание на регулирование отношений между белорусскими брокерами и их иностранными клиентами. И если трейдеры, не являющиеся резидентами Белоруссии, смогут в полной мере рассчитывать на защиту со стороны регуляторов РБ, то это лицензирование станет хорошей альтернативой российскому.

7. Не кажется ли вам, что офшорные компании только укрепят свои позиции за счет лучших торговых условий и свободы от регулирования?

Думаю, что выгодные торговые условия вполне могут стать основным  преимуществом оффшорных брокеров, а отсутствие лицензии – их главным недостатком. В конечном счете, трейдеры сами будут решать, что для них предпочтительнее – надежность или стоимость услуг, и, исходя из этого, выбирать наиболее подходящую компанию.

Оффлайн garafoli

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 5981
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
Цитировать
а с другой стороны их доход уменьшится на сумму налога, которым теперь будет облагаться деятельность трейдеров.
Обязанность уплачивать налоги есть и у клиентов офшорных компаний.
Это раз.
Главная проблема налогообложения - существование так называемого "налогового периода" - произвольно установленной государством даты, после которой все доходы считаются налогооблагаемой базой, без учета убытков предыдущих периодов.
Такое положение дел неизбежно приводит к уплате налогов при фактически убыточной деятельности трейдера.
Это два.
Доходы компании тоже будут облагаться налогом. Теперь вспоминаем, что эти доходы берутся из убытков трейдеров.
Получаем великолепную налоговую рекурсию, которая раздавит любого, сколь угодно удачливого игрока.
Фактически, в системе "трейдер-компания" налогом облагается ДВИЖЕНИЕ средств, ибо ни какой прибыли в этой системе не возникает.
Это три.

Вариантов на самом деле один.
Компания сумеет "договориться" с "органами", которые за мзду будут закрывать глаза на нарушения.
Это наиболее вероятный позитивный сценарий, однако степень защиты трейдера в нем мягко говоря, будет ни какой.