Автор Тема: Сила в флагах!  (Прочитано 5174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПиарщикАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 488
  • +109/-4
    • Просмотр профиля
Сила в флагах!
« : 28.09.2006 13:41 »
Пользователь Nipper с сайта forexfactory просто и доступно объясняет принципы использования паттерна "флаг".

Я убрал все индикаторы и свечи, чтобы свести к минимуму рыночный шум и сфокусировался только на структуре флага. В данном примере мы имеем бычий флаг, который сформировался на часовом графике USDCHF вчера утром.

На диаграмме отмечено 7 точек:

1. Древко флага
2. Знамя
3. Еще одно древко
4. Начало ценового движения
5. Консолидационное сопротивление
6. Консолидационная поддержка
7. Целевой ориентир


Когда флаг идентифицирован, я наношу на график горизонтальные линии, маркирующие поддержку на 1.2368, сопротивление на 1.2390 и начало первого ценового движения на 1.2290 - точка 4. Затем я рисую флагшток со стрелочкой от точки 4 до точки 5. Это и есть измеряемое ценовое движение. После этого создается "копия" древка флага со стрелкой (линия 1). После этого берется "копированный" флагшток и сдвигается к дну, где древко 1 пересекается с консолидационным уровнем поддержки в точке 6.

Создаем еще одну горизонтальную ценовую линию, которая пересекает вершину стрелки 3 в точке 7. Эта точка представляет собой проецируемую цель движения цены (1.2466) после пробоя консолидационного сопротивления. Как видно на графике, в течение 8 часов цена пробила консолидационный уровень и достигла ценового ориентира. 



Возникает вопрос, как определить уровни входа и выхода? Это зависит от трейдера. Выход определить достаточно легко, так как ценовой ориентир определен. Вы можете установить лимит на 10-15 пипсов ниже спроецированного ценового ориентира. Несколько сложнее идентифицировать  уровень входа, для этого у меня есть пара различных техник. Во-первых, можно попробовать осуществлять входы на уровни поддержки консолидационного диапазона со стопом 20-25 пунктов. Стоп можно определять также исходя из "узкости" диапазона консолидации. Такой вход даст вам большую прибыль, однако есть и больше риска, что стоп сработает в результате более глубокой консолидации перед пробоем. Вторая альтернатива - менее рискованная - использовать бай-стоп над уровнем сопротивления после подтверждения пробоя. Тогда прибыль будет меньше, но больше вероятность ее получить.

Все вышесказанное можно применить и к медвежьему флагу, только развернув правила наоборот.



Практика подтверждает, что этот паттерн является очень надежным и вероятность достижения ценовых ориентиров весьма высока. Движение в направлении, указанном паттерном, происходит примерно в 80-85 % случаев. Паттерн можно использовать на всех графиках в любых временных диапазонов.

Возгласы типа «Система галимая!» или «Где ты такие системы отстойные берешь!» - не отзывы, а бытовое хамство. Хамам – бан пожизненно!