Автор Тема: Как Ишимоку может склонить шансы в вашу пользу (сделка недели)  (Прочитано 4152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Трейдеры, часто ищут в Интернете лучшие торговые сигналы, но редко находят именно то, что искали. В конечном счете, Вы начинаете понимать, что для того, чтобы увеличить свои шансы сделать деньги при торговле, Вам нужно найти хорошую систему, которая поможет обнаружить разворачивающиеся тренды и даст надежные точки входа.

"Множество людей делают ошибку, полагая, что поведение рынка на самом деле можно предсказать. Ерунда. Торговля на рынках - это игра шансов, и нужно просто удерживать шансы в свою пользу".
Вик Сперандео

Система Ишимоку основана на простой предпосылке, которую может применить почти каждый. Предпосылка заключается в том, что финансовые рынки имеют тенденцию двигаться трендами. При тренде вверх каждый толчок выше превосходит предыдущий максимум, а во время нисходящего тренда толчок вниз, скорее всего, пройдет через предыдущий минимум.

Лакмусовый тест каждой сделки по системе Ишимоку - Облако, и это - то место, откуда Вам следует начинать. Когда Вы видите, что цена в настоящее время на том периоде времени, который Вы предпочитаете, выше облака, Вам нужно искать откаты или возможности открыться в направлении восходящего тренда. Когда цена сейчас находится ниже облака, то Вам следует искать временные ралли цены, чтобы войти в нисходящий тренд по сигналу продажи.

Как войти в благоприятную позицию с динамическими стопами и лимитами

Ишимоку начинается с отговаривания Вас открывать сделки против тренда. За пределами облака также должны располагаться и запаздывающая, триггерная и базисная линии, также согласные с движением.

Индикатор Ишимоку сохраняет Ваши стопы и лимиты в соответствии с трендом


Во-первых, Вы решаете, собираетесь ли Вы купить, продать, или постоять в стороне, пока не появится четкий сигнал. Если Вы приняли решение о сделке, то тогда можете разместить стоп, относительно близкий относительно поддержки или сопротивления тренда так, чтобы, если сделка не удастся, Вы не рисковали большим процентом своего торгового капитала. Дополнительная выгода здесь в том, что цели сделки находятся в четкой зависимости от силы тренда, и большинство трендов приведут рынок к Вашей цели.

Такая динамика удерживает шансы в Вашу пользу, потому что Вы торгуете в направлении тренда, с соответствующими тренду стопами и лимитами. Еще один главный аспект, на котором следует сосредоточиться, это размер Вашей позиции.

Сделка недели по Ишимоку: Продажа GBPAUD при пробое через критический уровень поддержки


Сделка Ишимоку: Продажа GBPAUD на основании Запаздывающей Линии, пробивающейся ниже Облака

Стоп: 1.6600 (сопротивление на вершине Облака)

Лимит: 1.5900 (Цель прибыли больше в пипсах чем стоп, по недельному классическому пивоту S2)


Если это Ваш первый анализ индикатора Ишимоку, то вот Вам сводка традиционных правил для сделки на продажу:

- Цена ниже Облака Кумо

- Триггерная линия (черная) ниже базисной линии (голубой) или пересекается вниз

- Запаздывающая линия ниже цены 26 периодов назад

- Кумо впереди цены является медвежьим и падающим (красное облако = медвежье Кумо)

- Цена входа - не дальше 300 пипсов от базисной линии, поскольку она, вероятно, откатится назад к линии, если мы войдем в расширенное движение.

Ишимоку лучше всего используется для определения хороших входов в направлении сильного тренда. На графике выше тренд GBPAUD сдвинулся от больших покупок до потенциального разворота, который мы надеемся поймать этой сделкой. Благодаря недавнему поведению цены, показывающей слабость GBP со всеми кроссами, мы счастливы рассмотреть эту сделку со стопом выше облака.

Удачной торговли!

Tyler Yell

© DailyFX
© Перевод: www.kroufr.ru

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Хороший трейдинг требует не меньших усилий, когда Вы находитесь в сделке, чем когда Вы только готовитесь к сделке. Эта статья покажет, как можно активно управлять своей сделкой, чтобы убедиться, что Ваше время и деньги используются должным образом. Естественно, когда направление Вашей позиции будет подтверждено, Вы можете подтянуть свои стопы, чтобы защитить свой самый важный актив - торговый капитал.

"Я не берусь за работу, если не вижу ясный путь к своей прибыли" - Джесси Ливермор

Говоря о торговых ошибках, наиболее распространенных среди форекс-трейдеров, одна высвечивается яснее других. Эта ошибка состоит в том, что трейдеры часто слишком снисходительны при управлении своими сделками, что заставляет их принимать крупные убытки, которые можно было сократить гораздо раньше.

Два великих страха, встречающиеся в трейдинге

Одна из самых больших трудностей в хорошем трейдинге - каждый раз, когда Вы открываете сделку, возникают два больших страха. Первый страх - боязнь проиграть деньги, встречается при каждой реальной сделке, поскольку в торговле нет никаких гарантий. Второй страх проявляется, когда сделка оказывается ошибочной, что идет вразрез с нашим эго и, благодаря первому страху, вешает ярлык на всю торговлю в целом.

Легко можно себе представить, что попытки избежать этого страха могут стоить Вам потенциальной торговой карьеры, потому что, если Вы избегаете брать убыток сейчас, в конечном счете Вы можете быть вынуждены взять его позже. Часто лучший метод для того, чтобы противостоять любому страху, это посмотреть ему в глаза и понять, что Вы неизбежно будете сталкиваться с потерями. В трейдинге это означает, что Вы должны понять, что, пока размер Вашей позиции является соответствующим, нет ничего ошибочного в потере денег для трейдера, который может быть весьма успешным.

Поиск поддержки тренда, когда вы находитесь в сделке



Трейдинг - это бизнес строгих правил и гибких ожиданий. Строгие правила помогут Вам справиться с двумя главными страхами, упомянутыми ранее. Наличие гибких ожиданий может помочь Вам не фиксироваться на том, что сделка просто обязана достигнуть определенной намеченной цены, так, чтобы, если изменятся фундаментальные новости, которые поддерживают Вашу сделку или цена пробъет мощный уровень против Вашей сделки, Вы могли выйти и защитить свой торговый капитал.

Не бросайте то, за что вы уже боролись

Ишимоку - это прекрасный индикатор и система торговли по тренду, помогающая Вам торговать по пути наименьшего сопротивления. Однако, торгуя собственным капиталом, Вы должны быть на страже для того, чтобы идентифицировать коррекции тренда, который торгуете так, чтобы Вы могли видеть, когда коррекция больше не является таковой. При этом тренд, который Ишимоку помог Вам идентифицировать, становится сомнительным и, может быть, лучше перенастроить Ваши стопы или вообще выйти из сделки.

В 1935 году Джеральд Леб (Gerald Loeb) написал классическую книгу "Сражение за выживание инвестиций", которая поясняет защиту Вашего капитала, принимая убытки, как самый важный инструмент инвестиций, чтобы застраховать Ваши активы. В трейдинге это означает, что Вы должны отслеживать изменяющееся окружение и не бояться рынка, поворачивающегося против Вас. Торгуя с Ишимоку, который развивается вместе с трендом, много трейдеров подстраивают свои стопы под экстремум последней коррекции или к таким важным частям Ишимоку, как базисная линия или облако.

Сделка недели по Ишимоку: покупка EURUSD, когда запаздывающая линия прорывается через критическое сопротивление



Сделка Ишимоку: Купите EURUSD, если запаздывающая линия прорывается выше облака, а цена остается также выше него

Вход: 1.3075 (Цена, где запаздывающая линия прорвется через облако),

Стоп: 1.2975 (Поддержка около вершины облака)

Лимит: 1.3450 (около недельного классического пивота R2)

Если это Ваш первый анализ индикатора Ишимоку, то вот Вам сводка традиционных правил для сделки на покупку:

- Цена выше Облака Кумо

- Триггерная линия (черная) выше базисной линии (голубой) или пересекается вверх

- Запаздывающая линия выше цены 26 периодов назад

- Кумо впереди цены является бычьим и растущим (показано как голубое облако)

Прошлая неделя раскачалась в среду, когда Бернанке сказал, что у FOMC есть фактически нулевое намерение поднять ставки в ближайшем будущем. Это привело к предположению о дальнейшем ослаблении или, по крайней мере, некоторой слабости доллара. Это мощное изменение, потому что перед объявлением FOMC в прошлую среду следовало покупать доллар США против всего остального, но центральный банк снова изменил пейзаж валютного рынка.

Удачной торговли!

Tyler Yell

16 июля 2013 03:00 GMT

© DailyFX
© Перевод: www.kroufr.ru

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Найти прекрасную систему торговли - это только половина дела. Другая половина требует развить в себе дисциплину и терпение, чтобы брать по системе только самые благоприятные сделки и, таким образом, не гоняться за ценой. Сегодня Вы поймете, как Ишимоку позволяет трендам стабилизироваться прежде, чем Вы откроете позицию, чтобы не войти в сделку прямо перед разворотом против Вас.

“Выигрыши или проигрыши, каждый получает от рынка то, что он хочет. Некоторым людям, похоже, нравится проигрывать, значит, они побеждают, теряя деньги”.
- Эд Сейкота, легендарный трендовый трейдер

Большинство трейдеров хочет иметь стратегию, которая приносит последовательные результаты. Однако если Вы поговорите со многими трейдерами, у большинства отсутствует именно последовательность. За хорошим месяцем следует плохой и наоборот, а трейдер не чувствует уверенности в своей стратегии.

Если Вы погнались за этим движением GBPUSD, то могли оказаться на ошибочной стороне коррекции


Естественно, многим трейдерам нравится круглосуточный характер торговли на форексе и сильные движения, которые приносят на этот рынок новости. Проблема с выходом новостей состоит в том, что хорошее движение не обязательно равняется возможности высокой вероятности и часто Вы можете оказаться в слабой позиции, если погонитесь за ценой уже после того, как движение случилось, открыв сделку, когда начался откат против Вас. Это означает, что Вам нужна система или дисциплина, чтобы ждать движений с самой высокой вероятностью, другими словами, Вы должны развивать терпение.

Развитие терпения

Даже лучший анализ в мире не принесет Вам искомой прибыли, если у Вас нет дисциплины или терпения ждать лучших сетапов. Проблема, с которой сталкивается много трейдеров, состоит в том, что они скорее ощущают потребность находиться в сделке, чем ждать хорошего сетапа, соответствующего их стратегии. Другая проблема, с которой сталкиваются трейдеры, состоит в отсутствии формы анализа, который позволит им видеть подходящее время для входа в сделку, даже если тренд ясен.

Облако Ишимоку и запаздывающая линия могут помочь вам увидеть хорошие моменты для открытия


Одна из причин популярности Ишимоку - способность индикатора показать тренд и возможности для входа в него. При многих аспектах Ишимоку для входа в сделку, при помощи облака Вы сможете избежать движений против тренда, а с запаздывающей линией и скользящими средними подождете подтверждений тренда. Это может означать, что Вы пропустите немного пипсов, но, по моему опыту, трейдинг - это игра определения, в которой немного сетапов достойны риска Вашим торговым капиталом в противоположность предоставлению всему, что появляется как сетап, доступа к Вашему драгоценному капиталу.

Ишимоку помогает Вам найти качественные сделки, даже если общее количество сделок уменьшается.

Сделка недели по Ишимоку: Продайте EURJPY, когда запаздывающая линия прорвется через поддержку облака


Сделка Ишимоку: продайте EURJPY, основываясь на запаздывающей линии, пробивающейся ниже облака

Стоп: 1.3250 (сопротивление на вершине облака)
Лимит: 1.2800 (цель прибыли, основанная на ретрейсменте к предыдущему минимуму)


Если это Ваш первый анализ индикатора Ишимоку, то вот Вам сводка традиционных правил для сделки на продажу:

- Все тело свечи ниже Облака Кумо

- Триггерная линия (черная) ниже базисной линии (голубой) или пересекает ее вниз

- Запаздывающая линия ниже цены 26 периодов назад

- Кумо впереди цены является медвежьим и падающим (красное облако = медвежье Кумо)

- Цена входа - не дальше 300 пипсов от базисной линии, поскольку она, вероятно, откатится назад к линии, если мы войдем в расширенное движение.

Ишимоку - прекрасный инструмент, помогающий Вам увидеть, когда развернется тренд, основываясь на том, когда цена и запаздывающая линия прорвутся через облако. На графике выше, тренд EURJPY сместился от хорошей сделки на покупку к потенциальному развороту, который мы надеемся поймать этой сделкой. Вне пределов Ишимоку есть также ценовой паттерн, называемый "Медвежьи Три Двигателя", который развивается на этой паре. Однако, развороты тренда, как показано с Ишимоку - более рискованная сделка, поэтому лучше сохранять стопы довольно близкими на случай, если анализ окажется ошибочным.

Медвежий паттерн Три Двигателя - выдыхающийся ценовой канал


Благодаря техническому сетапу и текущему поведению цены, пробившему линию тренда на EURJPY, мы счастливы рассмотреть эту сделку со стопом выше облака.

Удачной торговли!

Tyler Yell, инструктор по трейдингу

© Investopedia US
© Перевод: www.kroufr.ru

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Концепция Ишимоку может быть применена на всех периодах времени. Краткосрочные трейдеры могут взять те же самые правила и применить их к своему периоду времени для совершения сделки. Однако есть два ключевых аспекта, на которых Вы должны сосредоточиться при краткосрочной торговле.

“Если Вы собираетесь запаниковать, паникуйте заранее”.
 - Пословица Уолл-стрит

У краткосрочной торговли много реальных выгод, если Вас устраивают внешне неустойчивые движения. Ишимоку освещает путь для торговли в направлении тренда, но когда Вы опускаетесь на более короткие масштабы времени, чрезвычайно важными становятся несколько ключевых аспектов Ишимоку. Ниже приведены моменты на которых следует сосредоточиться при торговле на коротких масштабах времени, типа 5-минутного графика.

Торговля вовремя

Естественно, при торговле с Ишимоку мы советуем всегда начинать с облака. У облака нет никакой мистической силы для предсказания того, что сделает рынок, оно скорее удерживает шансы в Вашу пользу, если торговать с восприятием, что тренд, вероятнее всего, продолжится. Продолжение тренда - вероятный, но не гарантируемый результат рынка.

Запаздывающая и базовая линии

Кроме облака, двумя ключевыми аспектами Ишимоку, на которых нужно сосредоточиться, являются запаздывающая и базовая линии. Запаздывающая линия считается нашим индикатором импульса и, когда она пробивается вверх или вниз, у нас есть подтверждение того, чтобы присоединиться к дневному тренду. Базовая линия - долгосрочная скользящая средняя, и пересечение цены в направлении общего тренда - сильное подтверждение продолжения тренда.

Запаздывающая линия, действующая как индикатор импульса, часто является ключевой. Однако, импульс - это просто инструмент, подсказывающин нам, что движение вероятны, но не гарантированны. Когда запаздывающая линия подтверждает сделку, прорываясь через облако или цену, дейстующие как сопротивление, это часто оказывается хорошим временем для входа в сделку с соответствующим риск-менеджментом.

Краткосрочный график USDJPY с подтверждением по запаздывающей линии


Когда запаздывающая линия пробивается, она часто выходит "в открытый космос". Проще говоря, открытый космос означает, что в нисходящем тренде нет ничего поддерживающего цену, и она, вероятно, продолжит падать, пока давление продавцов не сбросит газ. В восходящем тренде запаздывающая линия, пробивающаяся вверх, показывает отсутствие сопротивления, и Вы можете оседлать тренд, пока не исчерпается давление покупок, что можно заметить по запаздывающей линии, двигающейся в другую сторону облака.

Более высокая запаздывающая линия указывает на истощение / Выходим, когда запаздывающая линия развернется


Пропустили начальный прорыв?

Если Вы пропустили момент, когда запаздывающая линия пробивается в направлении тренда, надежда еще не потеряна. Вы можете просто подождать, пока цена возвратится к базисной линии, а затем двинется обратно в направлении тренда. Если Вы не уверены, как идентифицировать сигнал, как только цена возвращается к сигнальной линии, можете обратиться к свечному сигналу, который указывает на продолжение.

Подождите, пока рынок покажет Вам, что тренд продолжается, пересечением базовой линии


Сделка недели по Ишимоку: Купите NZDJPY, если цена прорвется выше базовой линии, указывая на продолжение


Сделка по Ишимоку: Купите NZDJPY, если цена прорвется выше базовой линии - от 79.35 вверх

Стоп: 78.35 (поддержка на основании Облака)

Лимит: 83.50 (цель прибыли, основанная на ретрейсменте к предшествующему минимуму)


Если это Ваш первый анализ индикатора Ишимоку, то вот Вам сводка традиционных правил для сделки на покупку:

- Все тело свечи выше Облака Кумо

- Триггерная линия (черная) выше базисной линии (голубой) или пересекается вверх

- Запаздывающая линия выше цены 26 периодов назад

- Кумо впереди цены является бычьим и растущим (показано как голубое облако)

Ишимоку - динамический инструмент, который может эффективно использоваться на всех периодах времени. Независимо от масштаба времени, Ишимоку может помочь Вам увидеть, когда тренд, скорее всего, продолжится и поможет Вам распознать хорошую цену для открытия, основываясь на том, когда цена и запаздывающая линия прорвутся через облако, или цена пересечет базисную линию. На графике выше тренд NZDJPY ищет некоторую поддержку и, если тренд продолжается, мы можем извлечь прибыль из сделки на покупку по хорошей цене относительно наших уровней риска.

Удачной торговли!

Tyler Yell, инструктор по трейдингу

© Investopedia US
© Перевод: www.kroufr.ru

Оффлайн veles

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 103
  • +3/-7
    • Просмотр профиля
И почему настройки недельного Ишимоку 9-26-52 используют на всех остальных таймфреймах.
Гораздо же лучше работают настройки учитывающие естественные рыночные циклы соответствующие таймфрейму.
Например для H1, но что это за цикл может быть в 9 часов, 26 часов и 52 часа?
26 часов еще как то близко к суткам, а остальные ни в гугу, ни в красную армию.

Оффлайн forest

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 194
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
Зачем на недельный?На дневном с стандартными настройками все хорошо работает и будет работать.