Автор Тема: Преимущества торговли по тренду.  (Прочитано 3490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Торговля по тренду – простая стратегия работа на рынке форекс, которую использует множество трейдеров с разным уровнем опыта. Торговля по тренду пользуется большой популярностью из-за своей простоты. Тренды легко идентифицировать и по ним легко торговать, очень часто сильные тренды помогают вам выпутаться из несовершенных правил открытия длинных и коротких позиций.

Популярная поговорка гласит: «тренд – ваш друг». Она прошла проверку временем,, поскольку для многих трейдеров эта пословица является важнейшим элементом их торговой стратегии. В этой статье мы продемонстрируем 2 простых преимущества простой стратегии следования тренду, а также простой способ идентификации направления тренда на основании принципов технического анализа.

Перед тем как мы начнем, важно для начала объяснить. Почему торговля по тренду является столь популярной торговой стратегией, применяемой как начинающими, так и опытными трейдерами.

Сильные тренды и несовершенная стратегия.

Существует ли совершенная стратегия работы на рынке форекс? Если да, то мне все еще не удалось найти ее. Для меня совершенная стратегия – это стратегия, которая генерирует прибыльные сделки все время с минимальными просадками. Не хотелось бы расстраивать вас, но стратегии с коэффициентом прибыльных сделок, равным 100% - не существует.

Таким образом, нам очень важно знать, как торговать в этом несовершенном мире. Торговля по тренду – относительно простой способ компенсировать некоторые несовершенства стратегии при помощи определения сильных рыночных трендов.

Например, если на рынке присутствует сильный восходящий тренд, не столь важно, какую стратегию вы используете для тайминга входов, важно то, что вам необходимо покупать. Когда вы торгуете в направлении тренда, другие элементы вашей стратегии могут встать на свои места. Это, конечно же, не означает, что все ваши сделки будут прибыльными. Это означает, что, если вы нашли сильный тренд, у вас нет неободимости заботиться о точных входах и выходах.



Тайминг входов при помощи CCI

Когда вы видите на рынке сильный тренд, торгуйте в направлении тренда. Например, мы увидели сильный восходящий тренд на парах с участием японской иены (USDJPY, GBPJPY, EURJPY, AUDJPY и NZDJPY).

Давайте предположим, что вы используете индекс товарного канала Commodity Channel Index (CCI) в качестве инструмента для тайминга входов. Обратите внимание на то, как каждый раз, когда CCI падал ниже -100, цены отвечали на это ралли. Не все сделки сработают при помощи такой методики, однако поскольку мы следует за сильным трендом, на каждом дне покупатели заходили на рынок и толкали цены вверх.

Таким образом, опытные трейдеры ищут сильные тренды с целью заработать на них.


В каком пруду рыбачить?

Если бы собирались на рыбалку, и вас была бы возможность выбрать пруд, какой пруд вы бы выбрали? Что по поводу пруда, где больше всего рыбы?

Идентификация сильных трендов позволяет нам найти тот самый пруд, где потенциально можно поймать больше рыбы (пипсов). Представим себе на секунду, что вы супер-трейдер, который в состоянии точно ловить вершины и донья каждой волны.



В направлении тренда доступно больше пипсов


Теперь поделите свои сделки на те, которые были совершены по тренду и те, которые были совершены против тренда. В результате мы получим картину, подобную той, которую видим на графике вверху.

Посчитайте сколько пипсов можно было бы заработать на длинных сделках по сравнению с потенциалом заработка на коротких сделках. Все это потому, что тренд направлен вверх. Согласовывая свои сделки с направлением тренда, вы согласовываете свою стратегию с рыночным моментумом и для вас открывается большая возможность заработка в пипсах.


Определение тренда.

Для определения тренда, возьмите график любой валютной пары во вашему выбору, где было бы видно примерно 100-200 свечей. После этого, попробуйте ответить на вопрос, в каком направлении движется цена?

Если вы считаете, что тренд направлен вверх, то подтверждением этому должны быть серии более высоких максимумов и более высоких минимумов на графике. Валидный восходящий тренд выглядит примерно подобным образом:



Более высокие максимумы и минимумы.

Раной или поздно все тренды заканчиваются. Этот восходящий тренд сменится на нисходящий, когда на графике появится серия более низких максимумов и более низких минимумов, как мы это видим на следующем графике:




Если вы считаете, что тренд направлен вниз, то для его подтверждения необходимо найти серии более низких максимумов и более низких минимумов. Внизу мы видим графий нисходящего тренда:



Более низкие максимумы и минимумы при нисходящем тренде.

Нисходящий тренд меняется на восходящий, когда на графике начинают формироваться более высокие максимумы и более высокие минимумы:



Важно заметить, что не существует особых правил идентификации максимумов и минимумов при трендовом анализе. Цель заключается в том, чтобы выбирать наиболее очевидные восходящие и нисходящие тренды и торговать на них.

Заключение.

Существует множество преимуществ торговли в направлении сильных трендов. Эта тактика позволяет вам компенсировать несовершенства торговой стратегии и направляет вас в направлении доступных пипсов. Вот почему многие опытные трейдеры работают по стратегиям следования тренду.

Ищите самые очевидные трендовые движения. Существует более 30 разных валютных пар, вы можете выбрать для торговли те из них, на графиках которых присутствуют самые сильные тренды.

Фильтруйте свои торговые сигналы в направлении тренда. Работайте только с сигналами на вход в направлении тренда и игнорируйте те сигналы, которые направлены против тренда.


© Jeremy Wagner, Dailyfx.com
© Перевод: www.kroufr.ru