Автор Тема: Неделя с Днем труда – ключевая для рынка форекс  (Прочитано 1458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
День труда, который американцы отмечают в первый понедельник сентября – очень важная календарная дата, наряду с 1 января. Это связано с тем, что этот праздник отмечает конец лета в северном полушарии. Он знаменует собой начало второй половины года – периода, когда волатильность растет, на рынки возвращается оживление.

John J Hardy глава отдела стратегии валютных рынков Saxo Bank в прошлом году опубликовал статью, в которой продемонстрировал, как начало нового сезона задает ритм для оставшихся до конца года месяцев на примере пары EUR/USD


2011



Август 2011 года – был очень волатильным месяцем, самым волатильным с начала финансового кризиса. В День труда пара  EURUSD упала к 1.40, закрывшись под 200-дневной МА. Это задало тон на следующий месяц, к 1 октября пара упала до 1.3200. Обратите внимание на то, как максимум Недели Труда сыграл роль важного сопротивления в дальнейшем.

2010




День труда – 2010 последовал за самой громкой конференцией в Джэксон Холе, на которой Бернанке намекнул на то, что ФРС начнет второй раунд количественного смягчения. Сам День труда не отметился сильными движениями, на следующий день доллар США вырос, так как аппетит к рискам несколько ослаб, после лихорадочной скупки рисковых активов вслед за встречей в Джэксон Холл. Со следующего дня, однако, доллар находился под давлением до конца мая. Доллар так и не вернулся к тому уровню, на котором он был на день, следующий за днем труда 2010 (против валютной корзины «Большой десятки»).

2009



На следующий день после Дня труда пара EURUSD пробила августовский максимум и выросла с 1.4400 до 1.5100 к кону ноября, когда евро оказался под давлением в связи с европейским кризисом.

2008





Рынки уже страдали от финансового кризиса, и День труда не внес изменений в ситуацию. Дела стали еще хуже в середине сентября, когда стало известно банкротстве Lehman

2007




В День труда ничего не произошло, нона следующий день пара EURUSD пересекла краткосрочную поддержку, затем восстановилась над ней, а к концу недели начала мощное ралли,  в результате которого пара выросла с 1.2600 до 1.5000 к концу ноября. Действия ФРС по снижению ставки угасили опасения относительно кризиса на рынке ипотечного кредитования и стимулировали ралли на фондовом рынке и спрос на рисковые активы.


2006



День труда не стал переломным для пары EURUSD, однако максимум этого дня оказался 2-месячным максимумом, так как на следующий день началось снижение пары.

2005.



За исключением 2008 года, 2005 год был единственным хорошим годом для доллара США за последнюю декаду (это был год принятия Homeland Investment Act, когда произошла репатриация миллиардов американских долларов). Неделя Дня труда оказалась стрежневой для пары EURUSD. В пятницу перед Днем труда пара сформировала вершину, пробив августовский диапазон. На следующий день после Дня труда начались продажи евро против доллара, в результате которых пара упала из района 1.25 ниже 1.20 к концу месяца и до 1.1650 к концу ноября.


2004



Все лето рынки занимали выжидательную позицию в связи с предстоящими выборами в США. Торговля в День труда не была исключением, однако доллар до конца года так и не смог достичь тех уровней, на которых он был против евро в Неделю Дня Труда, так как вскоре он пошел вниз, а после выборов давление на него усилилось.


2003



В 2003 году Неделя Дня Труда оказалась поворотной для доллара. Рынки пытались определить, является ли восстановление американской экономики реальностью. В течение лета доллар США значительно укрепился, после снижения в начале года. Однако на второй день после Дня труда, доллар сформировал вершину и затем падал практически без перерыва до конца года. 




В прошлом 2012 году неделя с Днем труда завершилась бурным ростом выше летних максимумов, что продолжилось и на следующей неделе, прежде чем, в конечном счете, пары консолидировались к уровню поддержки, а затем снова выросли в начале 2013 года. Ждем, что будет в этом году.


© Источник 1, Источник 2

© Перевод: www.kroufr.ru