Автор Тема: Топ-3 возможностей на рынке форекс в 2013 году  (Прочитано 1936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Слава Богу, 2012 год заканчивается, наступает год 2013. Сдвиг в мировой политической экономике дает новые возможности на рынке форекс. Трейдеры, которые от и до проанализировали макроэкономический фон, смогут найти хорошие торговые возможности. Во-первых, судя по всему, после замедления темпов роста в Китае ситуация там несколько стабилизировалась. Это оказывает влияние на глобальные экономические ожидания. Европейские лидеры показали, что они в состоянии управлять долговым кризисом, хотя некоторая напряженность остается, однако распад Еврозоны снимается с повестки дня. Эра беспредельного увеличения долга и количественного смягчения в США уходит. Давайте проанализируем, какое влияние эти силы могут оказать на рынок в 2013 году.

AUD/USD – Есть все основания предполагать, что торговля этой парой принесет свои плоды. В 2012 году Резервный Банк Австралии снизил процентную ставку на 175 базисных пунктов, но в своем заявлении 5 ноября намекнул на то, что дальнейшего снижения ставок ожидать не стоит. Это заявление отражает ожидания мирового экономического роста. Поскольку Австралия экспортирует много ресурсов, австралийская экономика очень чувствительная к мировому экономическому росту. Если РБА не снизит ставки в феврале 2013 года, это может означать, что эра глобального снижения ставок завершилась. Если ситуация в Китае стабилизируется, то  AUD/USD вполне может протестировать максимумы около 1.10.



USD/JPY – После того как иена протестировала уровень 80, выяснилось, что японская экономика нуждается в дополнительном стимулировании. Есть основания опасаться, что рецессия в Японии возобновится. Последний «совпадающий индекс», который объединяет более 11 индикаторов, снизился до самого низкого уровня с 2009 Года (исключая месяц землетрясения в 2011 году). Значение индикатора насколько плохое, что министр экономик Японии Седжи Маехара потребовал игнорировать его. Добавим сюда, что Банк Японии продолжает смягчать свою политику, увеличивая программу покупки активов. Катализатором слабости иены может стать снижение рисков, связанных с европейским долговым кризисом. В результате приток капитала иену как в тихую гавань снизится. Учитывая состояние японской экономики, трейдерам стоит подумать о том, что эра укрепления иены в качестве «тихой гавани» на мировых экономических страхах, в 2013 году может завершиться. Целью 2013 года является снижение до 85.



EUR/USD – пара является заложником долгового кризиса в Европе. Однако важным фактором для пары также являются перспективы экономического роста в Еврозоне, а эти перспективы мрачные. Индекс Eurozone Composite PMI (Purchasing Managers Index) продемонстрировал худшее значение с июня 2009 года – верный признал того, что Европа может вступить в фазу экономического спада. Произойдет это или нет, но весьма вероятно, что европейская экономика в 2013 году будет отставать от экономики США и от Азиатской экономики. В результате можно ожидать снижения пары до 1.20 или даже 1.15.



Конечно же, фактором неопределенности является «фискальный утес» в США. Доллар и золото будут подвержены волатильности в зависимости от того, произойдет ли падение с утеса или переговаривающимся сторонам удастся достичь компромисса. В любом случае 2013 год предложит много торговых возможностей.

Об авторе: Эйб Конфас (Abe Cofnas), автор “Sentiment Indicators” и “Trading Binary Options: Strategies and Tactics” (Bloomberg Press). Редактор “Fear and Greed Trader” вAgora Financial, его контактный адрес abecofnas@gmail.com.

(c) Futures Magazine
(c) Перевод: www.kroufr.ru