Автор Тема: Используем волатильность евро для торговли на форексе  (Прочитано 4383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Если вы торгуете на форексе, то можете с большей уверенностью оценивать тренды по евро, если будете использовать в качестве инструмента для оценки месячную волатильность опциона EUR/USD, которая движется в сторону, противоположную цене пары на спот-форексе. Применение данных по волатильности EUR/USD в техническом анализе поможет вам идентифицировать разворотные точки на споте.

Месячная волатильность EUR/USD основана на имплицированной волатильности как методе измерения ожидаемой рынком волатильности евро против американского доллара до срока погашения 1-месячного опциона. Будущая волатильность – одна из наиболее важных переменных в наиболее распространенной модели ценообразования опциона. Она часто движется в тандеме с CBOE Volatility Index (VIX), который используется для оценки опционов S&P 500. Месячная волатильность EUR/USD представляет собой мощный инструмент слежения за изменением стоимости евро.

В качестве примера мы можем привести недавние события. 18 мая 2012 года волатильность EUR/USD увеличила амплитуду восстановления (негативный сигнал для пары EUR/USD на спот-форексе) над трендовой линией сопротивления, проведенной от максимума сентября 2011 года. Любой пробой 8-месячной линии сопротивления может считаться значительным событием. В данном случае это дало нам надежный опережающий индикатор еще до того момента как на спот-форексе пара EUR/USD пробила ключевую линию поддержки на отметке 1.2626. Пробой волатильности дал нам сигнал, опередивший события на споте на 1 неделю.

Резкий рост волатильности выше ключевого уровня сопротивления отражает рост страха держателей евро по сравнению с обычными настроениями. Обратная корреляция между курсом EUR/USD на спот-форексе и месячной опционной волатильностью демонстрирует нам взаимосвязь между котировками валюты и ее волатильностью.

Использование 55 и 100-дневной средних скользящих в качестве инструмента для оценки тренда также доказало свою эффективность для оценки волатильности евро. Эти паттерны, известные как «золотые кресты» (когда краткосрочная МА пересекает вверх долгосрочную). На графике мы видим последние четыре случая смертельных крестов при пересечении 55 и 100-дневных SMA на графике волатильности евро.



6 июня 2011 года – волатильность выросла на 67% за три месяца, этому росту сопутствовало  снижение пары EUR/USD на 11%.
28 октября 2010 года – волатильность выросла на 15% за несколько недель, этом росту сопутствовало снижение пары EUR/USD на 8%.
10 мая 2010 года – волатильность выросла на 27% за две недели, этому росту сопутствовало снижение пары на 10%, которое длилось 4 недели.
10 сентября 2008 года – волатильность выросла на 146% за 8 недель, этому сопутствовало снижение пары EUR/USD на 13% за этот же период.

В каждом из четырех указанных случаев средняя скользящая с периодом 55 пересекала вверх МА с периодом 10, что вызывало резкие ралли волатильности евро и снижения по паре на споте.

Правда бывают и исключения. В августе 2007 года волатильность выросла почти вдвое в течение семи месяцев, однако пара EUR/USD за это время выросла на 10%, Одна из причин этого расхождения заключается в политике Европейского Центробанка и Федерального резерва. В то время как первый повышал процентную ставку, второй снижал ее. В это время Федеральный резерв был единственным из банком Большой семерки, кто проводил смягчение монетарной политики, что объясняет продолжительный нисходящий тренд доллара в течение года.

По состоянию на 8 июня 2012 года месячная волатильность росла в течение пяти недель подряд – это самое большое повышение волатильности с сентября-октября 2008 года, когда евро начал свое снижение на 22%, которое длилось три месяца. При этом 55-дневная МА находилась на 20 пунктов ниже 100-дневной. Если пересечение произойдет, то обе средние будут указывать вверх. Это предполагает дальнейший рост волатильности с целевым ориентиром на 15-18.

Также трейдеры заметили, что восходящий тренд волатильности евро обычно сопровождается укреплением VIX. Комбинирование этих индикаторов позволяет нам учитывать фактор страха на мировых рынках. Если VIX не сможет остаться выше 27-28 пунктов, тогда стоит обеспокоиться перспективами волатильности евро.

Использование технического анализа – в частности методики пересечения средних – и графических техник для идентификации пробоев волатильности евро поможет вам получать опережающий сигналы по паре EUR/USD

Ashraf Laidi – специалист по стратегии  FX Solutions/City Index, основатель  AshrafLaidi.com и автор “Currency Trading & Intermarket Analysis.”

© Источник
© Перевод: www.kroufr.ru



Оффлайн Didi

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Думаю вчерашний день яркий пример волатильности и как котировки зависят от новостного фактора.

Оффлайн Mir8

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 1
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день! Как это использовать на практике,где смотреть эту волатильность опционов? И вот такие прорывы на дневном графике,тоже поддаются прогнозирыванию? через опционы(будет ли прорыв или ложный прорыв?)http://http://itmages.ru/image/view/775665/2c3b6497