Автор Тема: Объем торгов на валютном рынке растет, но на спот-форексе падает  (Прочитано 3117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Объем торгов на валютном рынке в двух ведущих мировых финансовых центрах в октябре достиг рекордного максимума. Об этом свидетельствуют данные обзора, подготовленного Федеральным резервным банком Нью-Йорка и Банком Англии, который был опубликован в понедельнике.

В результате роста дневного оборота торгов в Северной Америке и Великобритании, который рассчитывается дважды в год, он восстановился после снижения, вызванного мировым финансовым кризисом, и составил 4 триллиона американских долларов. Одна из причин роста заключается в том, что инвесторы все больше игнорируют физические границы в поисках прибыли.

«Мы видим все более и более высокие объемы, поскольку мировое инвестирование через границы продолжает расти», - говорит Аднан Акант, глава отдела по валютному рынку и управляющий директор компании Fischer Francis Trees & Watts, нью-йоркского филиала BNP Paribas.

Акнант, который назвал рекордные объемы «символом восстановления», является сопредседателем Комитета по валютному рынку Федерального резервного банка Нью-Йорка, структуры, которая готовит американскую часть отчета.

«Это даже не инвестиционные потоки, это торговые потоки, потоки капитала, разные виды денежных потоков, - сообщил он в интервью агентству Dow Jones Newswires. – Поскольку мир растет, объемы торгов на валютном рынке растут».

Согласно данным Банка Англии, по состоянию на октябрь прошлого года, дневной оборот самого большого форекс центра в Великобритании достиг рекордного уровня. Объем торгов в Северной Америке также самый большой в истории.

С началом финансового кризиса объем торгов на валютном рынке снижался, достигнув самого низкого значения в первой половине 2009 года, однако сейчас наблюдается процесс быстрого восстановления.

Хотя рост международных сделок указывает на рост объема на валютном рынке в долгосрочной перспективе, в краткосрочной перспективе рост объема связан в том числе с ростом волатильности в течение последнего года, отмечает управляющий директор и глава отдела валютного рынка «Группы 10» в компании Citigroup Джефф Фейг, который одновременно является председателем Комитета по валютному рынку, финансируемого Федеральным резервом Нью-Йорка.

Принятие Федеральным резервом плана выкупа активов стоимостью 600 миллиардов американских долларов, равно как и тлеющий кризис суверенных долгов в Еврозоне привели к «значительной волатильности», - отмечает он.

Если волатильность спадет, говорит Фейг, а признаки этого видны в январе, будет не удивительно, если объем торгов стабилизируется или даже снизится.

Выходящий два роза в год обзор ситуации на валютном рынке создается совместно ведущими мировыми Центробанками и дает представить процессы на рынке путем анализа месячного торгового объема.
За следующие десять лет, согласно прогнозам  UBS AG., объем торгов на валютном рынке увеличится в два раза и составит примерно 10 триллионов долларов в день.

В настоящий момент валютный рынок является одним из самых больших рынков в мире, объем торгов на нем составляет около 4 триллионов американских долларов в день, как показывают данные опубликованного в прошлом году исследования Банка Международных отчетов.

Примерно треть объема торгов приходится на Лондон, 1/5 на Нью-Йорк. В других мировых финансовых центрах сосредоточена примерно треть объема.

По сравнению с октябрем 2009 года объем торгов в Северной Америке вырос на 14%, в то же самое время, по данным Объединенного комитета по валютному рынку Банка Англии, средний объем торгов в Великобритании вырос на 24%.

Средний дневной оборот в Великобритании в октябре составил 1.821 триллиона американских долларов  - это самый большой оборот за время составления отчетов. В США оборот также достиг рекордного уровня 771.8 миллиардов долларов в день.

Основной вклад в рост объема внесло резкое увеличение использования валютных форвардов и опционов корпорациями.

Форвард – просто тип хеджа, который предусматривает купить или продать иностранную валюту в определенный день в будущем по определенной цене. Опцион, напротив, дает право, но не обязательство, сделать то же самое.
.

Между апрелем и октябрем 2010 года объем торгов по форвардам и опционам значительно вырос, тогда как объем торгов на срочном или наличном рынке упал. В октябре 2010 года на годовом базисе сравнения объемы сделок по валютным опционам между банками и корпоративными клиентами выросли на 265%.

В значительной степени этот массивный рост связан с тем, что именно в использовании форвардов и опционов наблюдалось самое значительное снижение во время финансового кризиса. 

Кроме того, стало известно, что объем торгов в Австралии вырос на 2% до 196.4 миллиардов долларов, а в Канаде на 1.4%.


© Dow Jones Newswires;
© Перевод: www.kroufr.ru