Автор Тема: Корреляция на форекс: иена и доходность облигаций США  (Прочитано 3454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Корреляция на форексе с ценами на золото и доходностью американских государственных облигаций находится около рекордных максимумов. Это означает, что некоторые валютные пары могут использоваться для торговли на движениях на других рынках.

Пара доллар/иена сильно связана с доходностями американских облигаций и – в более широком смысле – с ожиданиями по процентным ставкам. Это делает пару USDJPY хорошим объектом для торговли на сдвигах рыночных настроений. После падения, произошедшего на фоне общей слабости доллара, 20-дневная корреляция между USDJPY и доходностью 10-летних облигаций США находится около рекородных максимумов.

Золото продолжает торговаться ниже рекордных максимумов, тогда как австралийский доллар после роста до рекордного уровня, отступил от него. Хотя иногда связь между драгоценным металлом и высокодоходной валютой подвержена колебаниям, кажется, что валюта имеет тенденцию к тому, чтобы следовать за основными движениями цен на золото с разумной точностью.



Самые сильные корреляции на форексе

Доллар/иена и доходность 10-летних американских облигаций



Японская иена – очень чувствительная к процентным ставкам продолжила двигаться вслед за доходностью американских государственных облигаций, что дает возможности торговли на сдвигах ожиданий процентных ставок. После формирования многолетних минимумов в октябре, доходность облигаций начала расти, сейчас после консолидационного периода возможен пробой вверх. Сходный паттерн на графике  USDJPY. На фоне роста доходности пара может пойти вверх.

Австралийский доллар/американский доллар и цена на золото



В последнее время мы наблюдаем восстановление корреляции австралийского доллара и цены на золото, после того как цена на благородный металл и курс австралийского доллара откатились от предыдущих максимумов. Хотя не стоит ожидать, что такая волатильная пара как AUDUSD будет тик за тиком следовать цене на золото, мы однако видим, что на обоих графиках движения формируются по сходным моделям. Учитывая связь между этими рынками, можно использовать AUDUSD для торговли по сдвигам на рынке золота.

Источник: DailyFX

Перевод: www.kroufr.ru