Автор Тема: Участники рынка форекс обеспокоены его судьбой.  (Прочитано 1723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля

Как отмечает агентство Bloomberg по итогам опроса профессиональных участников рынка форекс, большинство из них обеспокоены влиянием на их бизнес новых правил регулирования и изменением рыночной инфраструктуры. Более 80% опрошенных заявили, что они обеспокоены тем, как скажется недавнее изменение регулирующего законодательства на индустрии.

Из данных опроса следует, что участники рынка выступают против структурных реформ и не могут прийти к общему выводу, относительно того, как модель индустрии лучше для будущего. Большинство респондентов выступают против модели ориентированной на биржевой рынок или модели, ориентированной на клиринговые дома. Однако при этом около 19% полагают, что торговля на форекс должна быть одновременно биржевой и осуществляться при посредничестве клиринговых домов.

«Ранее в этом году профессиональных участников рынка больше всего беспокоили греческий кризис, долговая проблема в Европе и опасения относительно отмены евро. Сейчас профессионалы от форекса пробуют фокусироваться на большом спектре вопросов от монетарной политики и потоков капитала до ревальваций и интервенций, - отмечает глава отдела мировой экономики и рынка форекс агентства Bloomberg Тод ВанНейм. – Форекс находится на ключевой перепутье, поэтому очень важно выслушать все мнения о перспективах, чтобы понять как регуляционные изменения скажутся на рынке, индустрии и всех его участниках».

Опрос также показал следующее:

- Участники рынка обращают очень большое внимание на валютные риски. 71% профессиональных участников рынка форекс заявил, что валютный риск более важен для них, чем год назад, при этом 51% опрошенных считает, что валютный риск значительный или очень большой.
- Участники рынка недоверчиво относятся к евро. 66% из них полагает, что пара евро/доллар не сможет преодолеть в следующем году уровень 1.40, при этом 29% полагают, что курс пары в следующем году будет колебаться в диапазоне 1.20-1.30.
- Участники рынка ожидают роста курса юаня почти единодушно при этом 29% участников полагают, что пара USD-CNY к концу  2012 года упадет на 10-13%,
- Большинство участников опроса считают, что в 2011 года учетная ставка ФРС будет оставаться ниже уровня 1%, до 2012 года усиления инфляционного давления не предвидится.

В ходе конференции Bloomberg FX10 обсуждались основные валютные тренда и политика учетных ставок, текущая ситуация в экономике, проблемы размещения активов, рисков и рыночной неопределенности. В конференции приняло участие более 300 менеджеров портфелей, трейдеров, директоров по продажам.


© Источник
© Перевод: www.kroufr.ru