Автор Тема: Австралийские трейдеры обвиняются в мошенничестве  (Прочитано 3716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ParamonАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 29
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
Как сообщается в апрельском номере Options Trader, бывший глава подразделения Национального Банка Австралии по торговле валютными опционами Люк Даффи признан виновным по трем пунктам обвинения за совершение мошеннических сделок, которые привели к убыткам в размере 360 миллионов австралийских долларов (282 миллиона американских долларов).

Ему и еще четырем трейдерам: Дэвиду Булену, Джианни Грею и Винсу Фикарра было предъявлено обвинение по 20 пунктам за нарушение законодательства при торговле через крупнейший австралийский банк. Эпизоды, по которым было выдвинуто обвинение, относились к периоду с октября 2003 по январь 2004.

Согласно Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям эти четыре трейдера понесли убытки, после того как купили американские доллары против австралийских и новозеландских в последнем квартале 2003 года. Убытки были скрыты, чтобы трейдеры не лишились годовых бонусов, которые составляли от 120.000 до 265.000.

Даффи был признан виновным по Закону о корпорациях в использовании своей должности для совершения 12 мошеннических сделок. Самая большая из них составляла 145 миллионов австралийских долларов. Максимальное наказание за каждый из этих эпизодов составляет 5 лет тюремного заключения.

Буллен, Грей и Фикарра были признаны виновными в совершении 19 таких же сделок по Закону о корпорациях. Кроме того, им было предъявлено еще одно уголовное обвинение по статье о мошенничестве с целью получения бонусов.

Трейдеры первоначально скрывали убытки, перемещая полученные прибыли и понесенные убытки с одного дня на другой, что они называли «сглаживанием». Позже они совершали ложные сделки на рынке форекс и на рынке валютных опционов с целью спрятать убытки. Как им удалось выяснить, банк не проверял внутренние сделки по опционам.

В январе 2004 года младший трейдер обнаружил убытки, вызванные деятельностью его руководства, которое подверглось штрафу. Они были уволены, также как и еще четыре сотрудника банка. Скандал повлек за собой отставку исполнительного директора банка Франка Кикуто.

© Options Trader
© Перевод: kroufr.ru