Автор Тема: Первые признаки коррекции вверх на GBPUSD  (Прочитано 1853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
За последние две недели кабель сделал внушительное движение на дневках (почти 800 пипсов) и теперь приближается к ключевой дневной линии тренда на 1.5800. Поскольку импульс движения вниз четко отработал (5 волн, ясно видимых на 4-часовках от 1.6743 до 1.5982), а часовки и 15-минутки начинают терять импульс, пришло время задуматься о взятии прибыли и/или развернуться наверх (возможно, ненадолго) на время корректирующей волны.



На 4-часовках эти 5 волн, похоже, начинают показывать дивергенцию с TRIX (мой основной индикатор на этом масштабе времени) и вот-вот появится сигнал пересечения наверх. Ключевая волна TL 1.6107 совпадает с горизонтальным уровнем сопротивления (предыдущая поддержка) - я вижу в этом уровне ключ для заключительного подтверждения коррекции.



На часовках у нас 5 ясно видимых волн в пределах последней волны 4-часовок, также формирующих импульс, который, как только откатится больше, чем на 78 %, подтвердит корректирующий паттерн на следующие несколько дней.



Наконец, 15-минутные графики показывают начало возможного движения волны a-b-c (от основания 1.5982) с теперь неизбежным сигналом пересечения MA (краткосрочное изменение сантимента).



Заключение: Нынешние незначительные движения на 15-минутках могут оказаться началом намного большей формации, пока еще не подтвержденной на 4-часовках, но за этим нужно пристально понаблюдать в течение нескольких следующих сессий. Меня не воодушевляет движения, начинающееся рядом с психологическим уровнем 1.6000 (я не верю, что эти, так называемые, "твердые" уровни могут быть надежной поддержкой-сопротивлением для мощных ходов), однако, если поддержка удержится хотя бы на ближайшее будущее (на несколько дней), это не окажется проблемой. С прошлой ночи я уже закрыл свои позиции вниз и начал понемногу прикупать, начиная с текущих уровней (1.6080 во время написания этих строк). Буду добавлять, как только получу подтверждение от 15-минуток и часовок (целевой диапазон волны 1.6240 - 1.6380).

Mihai Marinescu

© FX Instructor Forex Blog
© Перевод: www.kroufr.ru