Автор Тема: Подозрение в мошенничестве!!! компания A&P Financial Group  (Прочитано 1763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kostyuk_SАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 1
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
В КРОУФР поступила претензия.
Обращаем внимание, что претензии к не участникам в КРОУФР не рассматриваются.


Здравствуйте. Я вам уже писал ранее, но пока не был уверен в том, что компания мошенник, не стал указывать конкретные данные. Я 23.05.2013 открыл счет в компании A&P Financial Group на сумму 20000USD и 13.06.2013 сделал пополнение на 15000USD. До 19.08.2013 я заработал 170859.84USD. Меня обвинили в мошенничестве и аннулировали все мои сделки, более того я еще, якобы, остался должен им деньги. В ходе переговоров по электронной почте я получил ответ. Текст прикреплю ниже. Мне бы очень хотелось разобраться в сложившейся ситуации, потому что я считаю, что компания поступила неправомерно. Я понимаю, что моя претензия не удовлетворяет некоторым требованиям регламента, однако надеюсь на вашу помощь, потому что мне больше не к кому обратиться. Я могу выслать отчет своих торговых операций, который я успел сохранить перед тем как его полностью подчистили. Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с этой ситуацией. Если уж не получиться ничего сделать, так хотя бы? чтобы никто больше не попал в подобную ситуацию, тем более что я такой не один. Уже был зафиксирован случай обмана с их стороны.

Текст ответа компании:

Добрый день, Феликс **********.

Благодарим Вас за желание разобраться в сложившейся ситуации, наши специалисты изучили письмо, и определили, что основной вопрос заключается в правомерности действий компании по отношению к Вашему торговому счету №69****** относительно законодательства США, но для начала мы хотели бы заметить, то, что письмо содержит ряд фактов не соответствующих действительности, а также не упомянуты некоторые моменты которые являются неотъемлемой частью сложившейся ситуации. В связи с этим для начала давайте восстановим всю хронологию событий по торговому счету №69*****, включая те моменты, которые были Вами выпущены в письме.

Приводим историю пополнений/снятий/бонусов:
323 24.05.13 11:34 Balance Введено 20000 Пополнение
324 24.05.13 11:34 Balance Введено 20000 Бонус

431 28.06.13 22:18 Balance Введено 15000 Пополнение
432 28.06.13 22:18 Balance Введено 15000 Бонус

460 05.07.13 14:20 Balance Введено 5000 Пополнение
461 05.07.13 14:21 Balance Введено 5000 Бонус

468 05.07.13 15:51 Balance Снято -5000 Вывод
469 05.07.13 15:51 Balance Снято -5000 Списние бонуса

481 09.07.13 16:37 Balance Снято -2400 Вывод
482 09.07.13 16:37 Balance Снято -1000 Списние бонуса

504 11.07.13 11:35 Balance Введено 100 Пополнение
505 11.07.13 11:36 Balance Введено 100 Бонус


Из истории неторговых операций явно видно, что Вами были сделаны не только 2 пополнения как Вами сказано в письме, были и другие пополнения и серия удачных выводов средств (последний вывод средств на 4700$ отсуиствует в истории счета так как он был признан в ходе разбирательства не действительным, и компания по прежнему требует от Вас возврата данной суммы). Также просим заметить, что первоначальная история торгов (особенно после первого пополнения) была крайне неудачной на торговом счете №69******, что привело к стоп-ауту (потере всех денежных средств с принудительным закрытием торговых позиций брокером), но в какой-то момент история торгов стала резко положительной, это случилось в следствии того, что на торговых серверах компании стали происходить технические сбои по поставке котировок, которые имели графически закономерные явления, в следствии чего на этих технических сбоях Вы сумели открыть и закрыть позиции в плюсе. Данный факт был сразу же подчеркнут нашей компанией в письме:
Вторник, 13 августа 2013, 1:00 -05:00 от info@apfinance.org:

Здравствуйте, уважаемый клиент! Просьба приостановить Ваши торговые
операции, так как контрагент Компании отказался от исполнения части
Ваших торговых операций. Компания проводит разбор Ваших сделок на
прохождение их у контрагента Компании. Ваша заявка на вывод средств
банковским переводом на сумму 4700 USD находится в рассмотрении.
Компания оповестит Вас о прояснении ситуации.
С уважением, специалист информационного отдела Anna ********!

После чего было установлено, что большая часть сделок Вами была сделана на нерыночных котировках, и дабы не быть голословными приводим точную копию письма, которое Вам было отправлено, и от Вас поступали также и вопросы по содержанию этого письма, что подтверждает тот факт, что Вы уже получали письма с разъяснениями, что противоречит Вашему заявлению о том, что наша компания не выходила на связь и не давала никаких комментариев по сложившейся ситуации.

Добрый день, Феликс ********.
В результате детальной проверки торговых распоряжений по торговому счету 69******** было установлено следующее:
Торговля велась по нерыночным котировкам, которые представляли собой «холоу» бары и так называемые «заборы».
«Холоу» бары – бары возникающие в случае временной остановки котирования или в следствии задержки котирования (запаздывание ценовых потоков).
Пример «холоу» баров:

В связи с этим, напоминаем Вам, что в торговом терминале все котировки являются индикативными, и предоставляются Поставщиками котировок (Market Data Providers), а исполнение торговых распоряжений (фактическое исполнение сделки) происходит по рыночным ценам, которые представлены Поставщиками Ликвидности (Liquidity Providers).
Рассмотрим участок на котором Вами велась торговля 50-м лотом по паре EUR/USD.


На свечном одноминутном графике наблюдается так называемый «забор», данное явление возникло в связи со сбоем на стороне подачи котировок от Market Data Provider’a.
В реальности рынок шел наверх, а Вы в свою очередь нередко открывали позиции на продажи, так как вероятно заметили данный сбой, и возможно были уверенны в нерыночном срыве цены вниз, и далее аналогичном немаркетном выбросе цены наверх, на чем собственно и был основан «заработок».

Реальная же рыночная картина в этот момент выглядела следующим образом:



Просим обратить Ваше внимание, что время торговых серверов имеет расхождение на 1 час с приведенным источником для сравнения. Поэтому на графике от A&P Financial Group время записано на час меньше. Вы можете также самостоятельно сравнить адекватность котировок с другими источниками, и Вы убедитесь в том, что Ваш заработок строился на нерыночных ситуациях.

В случае ведения «прибыльной» торговли клиентом на немаркетных котировках, исполнение торговых приказов всё равно происходит по рыночным ценам, и финансовый результат по «прибыльным» сделкам клиента при хеджировании имеет убыточный финансовый результат. В связи с этим компания аннулирует всю историю торговых операций по торговому счету №69******* начиная с 8.07.2013, а полученные убытки при хеджировании позиций компания принимает на свой счет. Бонусные средства которые имелись на торговом счете на момент 8.07.2013 компания также аннулирует, по причине того, что торговый счет замечен на заработке на нерыночных котировках.
Исходя из всего вышесказанного, компанией принято решение признать недобросовестную работу поставщика котировок, и в связи с этим компания приносит извинения за доставленные неудобства. Однако, также хотим заметить, что попытка заработка на сбое торгового сервера со стороны клиента возможно была умышленной, и компания имеет право провести судебное разбирательство на этот счет. Также компания признает вывод средств в размере 4700$ не обоснованным, так как эти средства тоже были заработаны Клиентом на нерыночных ситуациях, в связи с чем Компания просит возместить сумму вывода в размере 4700$ в пользу компании.

С уважением, Отдел Досудебного регулирования.
Компания A&P Financial Group.

Также мы готовы повторно уведомить Вас о том, что действия компании являются полностью правомерными, и соответствуют нормам "Клиентского Соглашения" и "Уведомлению о Рисках" которые были подписаны лично Вами при открытии торгового счета 23.05.2013. Цитируем конкретные пункты и их содержание:

Клиентское Соглашение пункт 3.2:

Компания имеет право отклонить запрос или распоряжение Клиента, если какое-то условие соответствующего Регламентирующего документа не было выполнено на момент окончания обработки такого распоряжения или инструкции Компанией. Однако Компания, по своему собственному усмотрению, несмотря на несоблюдение положений соответствующего Регламентирующего документа, может принять и исполнить распоряжение или инструкцию Клиента.
Если Компания исполнила запрос или распоряжение Клиента, а потом обнаружила, что какое-то положение соответствующего Регламентирующего документа было нарушено, то Компания вправе действовать согласно соответствующему Регламентирующему документу.

Пункт 4.1

При проведении операций между Клиентом и Компанией конвертации производится по актуальным курсам, установленным в соответствии с Регламентирующими документами.

Пункт 5.3
Если Клиент должен выплатить Компании сумму, превышающую эквити его счета, то такая сумма должна быть выплачена им в течении 2 (двух) рабочих дней с момента возникновения у Клиента данного обязательства.

Пункт 10.2
При наступлении случая неисполнения обязательств Компания вправе по своему собственному усмотрению в любое время, без предварительного письменного уведомления Клиента, предпринять следующие действия:
a) закрыть все или любую открытую позицию Клиента по текущей котировке;
b) списать со счетов Клиента суммы, которые Клиент должен компании;
c) закрыть любой счет клиента, открытый в Компании;
d) отказать Клиенту в открытии новых счетов.

Пункт 12
12.1 Данное Соглашение регулируется законодательством США.
12.2 Клиент безоговорочно:
a) соглашается, что суды США имеют право исключительной юрисдикции, которая определяет любые процессуальные действия в отношении данного Соглашения
b) починяется юрисдикции судов США
c) отказывается от любого протеста в отношении судебного разбирательства в любом из таких судов
d) соглашается никогда не предъявлять претензий касательно того, что такое место судебного разбирательства неудобно, или что оно не имеет юридической силы в отношении Клиента.

Пункт 13.7

Права Компании согласно соответствующему Регламентирующему документу являются дополнительными к правам, установленным законодательством США.

Уведомление о рисках

Пункт 1.2

Клиент признает, что единственным достоверным источником информации о потоке котировок является основной сервер, обслуживающий реальных Клиентов. Базы котировок на клиентском терминале не могут служить достоверным источником информации о потоке котировок, так как в случае неустойчивого соединения между клиентским терминалом с сервером часть котировок из потока котировок могут не дойти до клиентского терминала.

Пункт 4.1
Клиент принимает на себя риск любых финансовых потерь, вызванных тем, что он не получил или получил с задержкой какое-либо сообщение от Компании.

Что касается вопроса лицензирования, и правомерности действий нашей компании, компания A&P Financial Group LLC зарегистрирована и имеет главный офис в штате Delaware (США), сфера деятельности компании это брокерское обслуживание для нерезидентов США, то есть компания изначально зарегистрирована для ведения бизнеса за пределами США, в то время как лицензирование CFTC и NFA защищает только права граждан США и только в отношении компаний которые имеют право предоставлять обслуживание резидентам США. То есть все правовые отношения регулируются между Клиентом и Компанией действующим законодательством США в отношении нашего LLC, но никак не регулируется NFA, CFTC и другими саморегулируемыми финансовыми организациями которые регулируют деятельность брокеров ведущих свою деятельность на территории страны регистрации. Таким образом ещё раз подчеркнем, что с точки зрения как американского так и российского законодательства брокер A&P Financial Group не должен и не обязан получать лицензирование на предоставление брокерских услуг в сфере рынка forex и CFD, так как в сложившейся ситуации необходимость в этом отсутствует и более того, она даже не предусмотрена на законодательном уровне как в США так и в РФ.

Если у Вас остались ещё какие-либо вопросы будем рады предоставить ответы в столь же развернутом виде.

С уважением, команда A&P Financial Group

Перевод текста произведен представительством компании A&P Financial Group в г. Калининграде.


С уважением,
Феликс ****************