Автор Тема: Комментарий Президента КРОУФР (17.10.2013)  (Прочитано 2670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ROLANDАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 111
  • +7/-0
    • Просмотр профиля
Международные биржи уступают место рынку Форекс – эксперты

Международные биржи, господствовавшие в мировой экономике более ста лет, теряют свои позиции и уступают место внебиржевому рынку Форекс.

Такое мнение высказала Наталья Зотова, президент Комиссии по регулированию отношений участников финансовых рынков (КРОУФР), которая объединяет ведущих форекс-брокеров, работающих на рынке постсоветских республик.
По ее словам, сегодня биржи катастрофически теряют ликвидность, трейдеры массово переходят на Форекс, а биржевые брокеры переживают нелегкие времена – многие из них находятся на грани банкротства.

Главной причиной упадка биржевой торговли Наталья Зотова называет консервативность и неспособность бирж соответствовать новым потребностям клиентов. Прежде всего, это касается бюрократии, бумажной волокиты, неповоротливости организаторов торгов и неудобного программного обеспечения.

Незнание собственных клиентов и их потребностей привело к тому, что десятки тысяч биржевых трейдеров, торговавших акциями и фьючерсами, ушли на Форекс, где им предлагаются знакомые инструменты при намного более выгодных условиях торговли и упрощенной системе взаимоотношений между брокером и трейдером. И отток клиентов с мировых бирж только увеличивается.

В свою очередь, форекс-компании предлагают удобные торговые терминалы, минимум бюрократии, свободу действий при определении размера контракта либо торговых сделок, а также формируют клиентоориентированный персонал, который индивидуально подходит к каждому клиенту.

В результате, по словам президента КРОУФР, структура клиентов форекс-компаний существенно изменилась. Если раньше большинство клиентов составляли малоопытные трейдеры с небольшими депозитами, то сегодня, за счет притока биржевых трейдеров, появилось больше опытных специалистов с крупными депозитами, интеллигенции.

В перспективе, как считает президент КРОУФР, на мировых биржах количество клиентов и брокеров  сократится до минимального уровня, необходимого для обеспечения физических поставок торгуемых инструментов. Остальные клиенты, торгующие сырьем, валютами, акциями, без физических поставок, а также фьючерсами, опционами и индексами уйдут на Форекс.

Сам внебиржевой валютный рынок Форекс, при сохранении всех преимуществ, начнет внедрять биржевые механизмы, а его обороты возрастут в ближайшие годы в несколько раз, – заявила Наталья Зотова.

http://www.profi-forex.org/novosti-dnja/entry1008183295.html
http://www.novoteka.ru/search?query=%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E5+%E1%E8%F0%E6%E8+%F3%F1%F2%F3%EF%E0%FE%F2+%EC%E5%F1%F2%EE+%F0%FB%ED%EA%F3+%D4%EE%F0%E5%EA%F1
http://news.meta.ua/archive/17.10.13/cluster:32506756-Mezhdunarodnye-birzhi-ustupaiut-mesto-rynku-Foreks---eksperty/
http://news.rambler.ru/21684805/
Ничего личного