Автор Тема: Торговля прорывов Price Action  (Прочитано 2739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Прорывы Price Action могут быть отличным способом использовать в своих интересах разворот рынка. После его обнаружения трейдер может использовать стратегию входа на прорыве.

Трейдеры, работающие на прорывах Price Action, обладают преимуществами торговли по тренду, при том, что они потенциально будут первыми на разворотах рынка. Ниже мы можем видеть хороший пример такого прорыва в действии. В настоящее время, пара EURAUD, начиная с минимума 14-го июня до своего текущего свинг-максимума на 1.5029, взлетела на 1219 пипсов. Однако, глядя на график ниже, важно заметить, что цена сместилась ниже ряда предыдущих минимумов, продемонстрированных во время подъема пары. Когда EURAUD прорвалась к более низким минимумам в первый раз за несколько месяцев, эта валютная пара стала главным кандидатом на торговлю прорыва.

Сегодня мы рассмотрим идентификацию потенциального прорыва и возможности, которые из этого следуют.

Восходящий тренд на 4-часовом графике EURAUD


Торговля прорывов

После обнаружения предыдущего свинг минимума или максимума в восходящем тренде, торговля прорыва Price Action становится очень простым процессом. Возвращаясь к нашему примеру с EURAUD, предыдущий минимум для восходящего тренда пары расположился на 1.4442. Эта точка работала областью ценовой поддержки пары, когда она продвигалась к более высоким максимумам. Эта поддержка действовала для цены, как пол, а трейдеры прорыва Price Action, ищущие разворот, терпеливо ждали, пока цена будет торговаться ниже этой точки. При появлении новых, более низких, минимумов трейдеры надеются продать на этом прорыве, ожидая, что цена разовьет новый нисходящий тренд.

Ордера на вход - эффективный и легкий способ подготовиться к прорыву рынка. Входной ордер - отложенный, и может быть установлен заранее. Когда рынок торгуется через уровень поддержки или сопротивления, Ваш ордер будет исполнен, а Ваша сделка выйдет на рынок. Независимо от того, будете Вы перед своими графиками или нет, при использовании входного ордера Ваша сделка исполнится, как только прорыв случится!

Прорыв EURAUD


Стопы и лимиты

После обнаружения уровня прорыва и прежде, чем разместить ордер на вход, трейдеры должны рассмотреть управление риском. Обычно, при торговле прорыва в новом нисходящем тренде стопы размещаются выше пробитой линии предыдущей поддержки. Стоп можно разместить на величину 1 ATR выше этого уровня, чтобы учесть текущую волатильность рынка.

Как только стоп установлен с использованием ATR, трейдеры затем могут умножить эту величину, чтобы найти положительное отношение  риска к прибыли, которое им нравится.

Walker England

© Investopedia US
© Перевод: www.kroufr.ru