Автор Тема: Торгуем бычий паттерн поглощения  (Прочитано 3106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Бычий паттерн поглощения - легкий в идентифицировании инструмент поведения цены, который может работать с любой форекс-стратегией. Сегодня мы изучим, как использовать бычий паттерн поглощения для торговли по тренду.

Определение разворотов и продолжения движения цены является важным навыком на валютном рынке. Посредством анализа поведения цены трейдеры могут научиться использовать свечные паттерны для лучшего отслеживания рынка. Свечные паттерны могут стать полезным торговым инструментом, который можно легко включить в любую стратегию активной торговли. Поэтому мы сосредоточимся на том, чтобы распознавать и торговать один из самый ясных ценовых сигналов на рынке, свечной паттерн бычьего поглощения.



Что такое бычий паттерн поглощения?

Бычий паттерн поглощения - свечной паттерн, обычно обнаруживается в конце периода нисходящего движения рынка. На рисунке выше мы можем видеть сам паттерн, который состоит из двух завершенных свечей. Первая свеча отображает слабость валютной пары. Размер первой свечи может меняться от графика к графику и не является определяющим для паттерна поглощения. Маленькие свечи, типа доджи, считаются предпочтительными в этой позиции, поскольку они отображают нерешительность рынка в текущем тренде.

Вторая свеча - самая важная, сигнализирует о возвращении бычьих настроений на рынке. Эта свеча будет выглядеть, как длинная белая свеча, создающая новый восходящий ценовой импульс. Чтобы считаться завершенной бычьей свечой поглощения, максимум этой свечи должен закрыться гораздо выше максимума предыдущей свечи. Чем выше взлетит эта вторая свеча, тем более сильным будет считаться наш сигнал. Новый импульс восходящего движения в этой позиции на графике отражает новых покупателей, преодолевающих предыдущую силу продавцов. Это действие может трактоваться, как зарождающийся восходящий тренд, где покупатели ищут возможность выйти на рынок на новом усилении.

EURJPY с паттерном поглощения


Использование в торговле
 
Как только Вы познакомились с идентификацией свечного паттерна бычьего поглощения, его уже можно применять в торговле. Выше дан превосходный пример работы паттерна на дневном графике EURJPY. График EURJPY сдвинулся в 2013 году на целых 2028 пипсов. По пути случались откаты цены против тренда, которые заканчивались формированием бычьего паттерна поглощения. Такие скачки цены создают новые возможности для покупки на возобновлении долгосрочного бычьего тренда.

Как только бычий паттерн поглощения идентифицирован, у трейдеров появляется выбор из множества стратегий торговли. В то время, как весьма привычно видеть, что трейдеры работают на свечном паттерне или только на поведении цены, они могут также использовать комбинации с такими осцилляторами, как RSI, или же стратегию прорыва, которая дает дальнейшее подтверждение разворота. Минимум бычьего паттерна поглощения может также использоваться в качестве области ценовой поддержки в восходящем тренде. Независимо от метода, выбранного для определения входа в рынок, трейдеры могут разместить под этим уровнем стоп-ордер, на случай, если рынок начнет движение к более низким минимумам.

Walker England

© DailyFX
© Перевод: www.kroufr.ru