Автор Тема: Аффирмации улучшат Вашу психологию трейдера  (Прочитано 5553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Позитивные аффирмации работают во всех областях нашей жизни, включая торговлю на финансовых рынках! Поговорите с любым коучем по личностному росту, инструктором или оратором-мотиватором  (с такими, которым хоть немного можно верить!) и они наверняка скажут Вам, что аффирмации помогают проявить Ваши цели и вызывают положительные и длительные изменения в Вашей жизни... в любой ее области, в какой пожелаете. Почему же торговля на финансовых рынках должна быть исключением? У нас тоже есть торговые аффирмации!

Аффирмация - это внутренние слова и диалоги, с которыми Вы обращаетесь к подсознанию, они помогают устроить наш жизненный опыт. Немногие проделывают это в позитиве, остальные - в негативе. Помните о том, что это - очень полезное упражнение, чтобы запрограммировать ум так, чтобы не только чувствовать себя лучше в том, кто Вы и что Вы делаете, но можно также и проявить изменения в своей реальной жизни, которые Вам столь желанны.

Аффирмации могут работать в любой ситуации. Будь то утверждения для любви, чувства собственного достоинства, успеха или здоровья... не сомневайтесь, Вы можете придумать свои собственные, чтобы убрать старые убеждения, которые могли препятствовать Вам и осуществить реальные перемены в своей жизни.
Они могут позволить Вам достичь той жизни, которую Вы всегда хотели!

Вот некоторые основные позитивные трейдерские аффирмации. Я смоделировал их на основе общих правил поведения выигрывающего меньшинства прибыльных трейдеров, позволяющих добиться постоянства.

Повторяйте эти аффирмации ежедневно перед зеркалом и увидите, как они помогут резко улучшить Вас и Вашу торговлю.

Трейдерская аффирмация №1:
“Я - успешный и прибыльный трейдер”


Сделайте это утверждение своей первой аффирмацией, поскольку она устанавливает базу для следующих основополагающих утверждений, которые являются краеугольными камнями успешной торговли. Даже если Вы еще не последовательно прибыльны, говорите это. Не говорите об этом в будущем времени, например: “Я стану успешным трейдером”, поскольку Вы будете отодвигать эту цель в будущее каждый раз, когда говорите это... подобно подвешенной перед осликом морковке, или заядлому курильщику, постоянно твердящему, что он бросит курить "завтра".

Трейдерская аффирмация №2:
“Я полностью доверяю своей стратегии”


Если Вы торгуете стратегию, которая отвечает Вашей индивидуальности, доступна для торговли и многократно протестирована, чтобы быть последовательно прибыльной в течение многих лет, почему же ей не верить?

Трейдерская аффирмация №3:
“Я торгую согласно правилам своей стратегии, а не инстинктивным ощущениям”


Придерживайтесь своей стратегии! В конце концов, это та самая стратегия, в которую Вы верите (который диктует Вам правила для входа, выхода и управления сделкой), которая является мощным фильтром, разработанным, чтобы удержать Вас от хитросплетений рыночного "шума", который подвел множество новичков. Осознайте, что рынок в любое время может сделать что-угодно и что 'инстинктивные ощущения' - это не достаточная причина отвергать прибыльную стратегию торговли... и уж не в последнюю очередь ту, по которой Вы решили торговать, поскольку у Вас есть в нее вера!

Трейдерская аффирмация №4:
“Я полностью отвечаю за свои действия на рынке”


Вы хозяин своей судьбы, от решения заниматься трейдингом до выбора стратегии, которая работает на Вас по заданным правилам.

Если Вы размещаете сделку, основанную на сетапе, не входящем в Вашу стратегию, и она теряет деньги, это - плохая сделка, и виноваты только Вы. В конце концов, Вы нажали на кнопку и приняли решение разместить ее. Наоборот, если Вы разместили сделку, которая, опять же, не была основана на Ваших правилах, и она принесла Вам деньги, это по-прежнему “плохая сделка”. Ведь даже при том, что Вы наслаждались процессом делания денег, Вы подсознательно общались с мозгом, что делать это - в порядке вещей, и Вы, намного более вероятно, сделаете это снова, закрепляя порочный круг.

Трейдерская аффирмация №5:
“Я веду журнал всех своих сделок - и проигравших, и выигравших”


Многие рассматривают это как утомительный и трудоемкий процесс... и, таки да, это так! Однако если Вы будете записывать свои сделки и их результаты, то Вы, намного вероятнее, будете придерживаться своего плана и станете ответственным за собственные действия. В конце концов, такой журнал - это размышление о Вашей способности продемонстрировать, что Вы - успешный и прибыльный трейдер в долгосрочном плане, с торговыми сетапами, которые полностью соответствуют правилам стратегии, в которую Вы верите и которую хотите торговать.

Трейдерская аффирмация №6:
“Я всегда сохраняю низким риск сделки” (например: 1-2 % от величины счета)


Успешность любой конкретной стратегии определяется по выборке сделок - чем представительнее будет выборка, тем надежнее результат.  Чтобы результаты бектестинга и форвард-тестинга были максимально более научными (чтобы получить насколько возможно более ясную перспективу относительно ее успешности), имеет смысл рисковать одним и тем же самым количеством денег в каждой принятой сделке. Вы должны всегда сохранять риск низким, поскольку нет ничего хуже, чем наблюдение колеблющегося баланса Вашего торгового счета, когда Вы знаете, что рисковали большим количеством, основываясь на "ощущениях".

В особенности это важно, когда Вы вдруг видите, что у торгового сетапа нет никакого гарантируемого результата, независимо от того, насколько хорошо он выглядит!

Трейдерская аффирмация №7:
“Если сейчас нет сетапа, основанного на моей стратегии, я с удовольствием остаюсь вне рынка, чтобы сохранить свой капитал”


Это нормально - не размещать сделку, если не появились условия по правилам Вашей стратегии. Многие трейдеры совершают самоубийственные действия (что, в конечном счете, уничтожает их счет), пытаясь все время открывать сделки, поскольку они думают, что, чем больше сделок они разместят, тем больше сделают денег. Это глубокое заблуждение!

Немногим известно, что первая цель профессиональных трейдеров - это безубыточность, а уж затем получение прибыли. Чтобы регулярно получать прибыль, у них должно быть преимущество на рынке, а это достигается посредством строгого придерживания стратегии. Примите день/неделю, когда нет торговых сетапов, как экономию денег, вместо того, чтобы размещать сделки от скуки.

Трейдерская аффирмация №8:
“Я совершаю сделки только с максимальным отношением прибыли к риску”


Торгуя сетапы, которые дают максимальную прибыль (сохраняя низкий риск), Вы не только делаете сделку более стоящей, у Вас также может присутствовать удовлетворенность тем фактом, что, если сделка идет в Вашу сторону, Вы получите намного больше, чем можете потенциально проиграть, но, если Вы проиграете, то убыток составит, по крайней мере, малую часть Вашего счета. Выбирая торговые сетапы, скажем, с отношением прибыли к риску 3:1 (3% потенциальной прибыли при риске только 1% Вашего счета), Вы можете также позволить себе торговать меньше и быть более придирчивым в выборе сделок.

Трейдерская аффирмация №9:
“Я выбираю трейдинг для долгосрочного роста, а не ради быстрого доллара”


Будьте реалистичны в своих ожиданиях от трейдинга и признайте, что рост Вашего торгового счета на небольшой процент в долгосрочном плане консервативным способом намного более желателен и стабилен, чем пытаться получить бешеные проценты прибыли только для того, чтобы их уничтожила последующая просадка. Что бы Вы предпочли? Будьте уверены, что, чем больше процентов прибыли может принести стратегия, тем большей также будет и просадка.

Помните, что процентные прибыли или убытки в рекламируемых "системах" или стратегиях не являются представительными данными, если нет результатов бектестинга по крайней мере за 5 лет. Только тогда можно говорить, что система выдержала испытание временем на множестве различных состояний рынка.

К сожалению, в этой индустрии существует много недобросовестных продуктов и услуг, которые показывают потрясающую отдачу, но оказываются очень чувствительными к вводимым данным!

Учитесь трейдингу, совершенствуйте навыки, практикуйтесь и совершенствуйтесь в течение не одного года, подобно учебе в университете. Вы же не думаете, что кардиохирург научился оперировать в свое свободное время на заднем дворе?!

Трейдерская аффирмация №10:
“У меня нет эмоциональной зависимости от результатов моих сделок”


Просто разместите сделку и примите ситуацию. Если сделка действительно пойдет в вашу сторону, то Вы сделаете потенциально намного больше, чем если она двинется против Вас, благодаря нашему выбору сделок с потенциалом прибыли. Слишком много людей терзаются, наблюдая свои проигрывающие сделки, скрещивая пальцы и ноги в надежде, она пойдет в их сторону, не признавая, что некоторые сражения должны быть проиграны, чтобы выиграть войну.

Трейдерская аффирмация №11:
"Мнения других людей, новости и фундаментальные факторы не влияют на мои торговые решения"


У каждого Тома, Дика и Гарри будет мнение о том, куда пойдет рынок или где он затем развернется. Но разве они торгуют по Вашей стратегии или на Вашем периоде времени? Они из тех людей, которые кричат только о своих  выигравших сделках и никогда не говорят о проигравших? Крайне важно, чтобы Вы придерживались своего арсенала и торговали по правилам, согласно выбранной Вами стратегии. Выключите Блумберг и отложите газеты, поскольку они будут только отвлекать. Если кто-то повлияет на Ваше торговое решение, и Вы, в конечном счете, потеряете деньги, то это будет только Ваша ошибка.

Трейдерская аффирмация №12:
"Я основываю свое торговое решение на вероятностях, торгуя то, что вижу, а не то, что думаю"


Не поддавайтесь искушению дополнительно анализировать рынок, глядя на фундаментальные данные и читая новости. Здесь кроется аналитический паралич. Мы - технические трейдеры, в конце концов, и используем технический анализ, чтобы измерить вероятность разворота рынка в любом данном направлении, и это базируется исключительно на том, что мы видим на графике в данный момент. В конце концов, когда наша последовательно прибыльная стратегия тестировалась на графиках, можно быть уверенным, что это было сделано на основании цены, а не на новостях, которые, возможно, были опубликованы в то же самое время.

Трейдерская аффирмация №13:
"Рынок иррационален и может в любое время сделать что угодно"


Рынок ничего никому не должен, кроме тех, кто дисциплинированно играет по шансам, следуя правилам в долгосрочном плане. Только, потому, что Вы решили, что цена развернется вверх на открытии Лондона, это не означает, что так и будет... независимо от того, сколько раз Вы это видели ранее! Рынок может в любое время сделать что угодно и, как прибыльные и успешные трейдеры, мы должны признать, что наше преимущество - в том, что в долгосрочном плане рост непременно будет, через неизбежные просадки и новые прибыли.

Rob Colville

Роб Колвилл, профессиональный форекс-трейдер, специализирующийся на дневном свинг-трейдинге. Он называет себя "трейдером по образу жизни", но он лично научил более 1000 человек по всему миру, как прибыльно торговать.


© FXstreet.com
© Перевод: www.kroufr.ru

Оффлайн ЮНГ

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 1626
  • +520/-738
  • ГРААЛЬ - зто торговля на откатах цены.
    • Просмотр профиля
Всё правильно написано. Но, как непросто всё это претворить в жизнь в самом начале.
Жизнь хороша, и жить хорошо. А хорошо жить ещё лучше.

Оффлайн happy

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 38
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
спасибо за новое словечко "аффирмации")
Пошел медитировать: "Все мои сделки будут прибыльными. Я  успешный трейдер! Интуиция меня не подводит!"