Автор Тема: Понимание фокусной точки цены на форексе через пивотный диапазон  (Прочитано 3577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Хотели бы Вы иметь простой инструмент, основанный на текущих экстремумах цены, помогающий Вам видеть состояние рынка так, чтобы Вы могли подготовить свой ежедневный план торговли? Если так, пивотный диапазон - вот прекрасный инструмент, который может показать Вам скрытые уровни поддержки и сопротивления, направление цены на день, и поможет Вам со временем прекрасных входов в направлении тренда. Эта статья поясняет, как работает этот инструмент и как его использовать.

“Разница между успешными трейдерами и не такими успешными - в том, что они делают с ценовыми данными, которые у всех одинаковые, как быстро они обрабатывают данные, и как затем применяют полученные знания. Точки пивотов могут дать Вам преимущество с такой скоростью, с какой Вы можете рассчитывать данные”.
Джон Персон

Пивотные точки играют ключевую роль в любой торговой пьесе. В некотором смысле, они помогают Вам держать голову прямо, когда изменчивость на максимуме. Это происходит посредством объективных уровней, основанных на максимуме, минимуме и закрытии сессии, предшествующей той, которую Вы торгуете.

Пивоты на часовом графике EURUSD


Дальнейшие шаги

Как видите, дневные пивоты, помещенные на график EURUSD, предоставляют Вам объективные уровни, на которых стоит сосредоточиться, если Вы торгуете эту пару. Проще говоря, на слабом рынке цена будет торговаться ниже уровня пивота и, в зависимости от слабости, цена может пройти через много уровней поддержек, формируя все более низкие минимумы. На сильном рынке цена будет торговаться выше уровня пивота и, в зависимости от силы, может пройти через множество уровней сопротивления. На смешанном рынке возможности, вероятно, следует искать на отскоках цены от пивотов.

Ключевой пункт, на котором следует сосредоточиться - где располагается цена относительно пивота. Когда цена уходит выше и торгуется выше пивота, мы должны надеяться покупать на падениях и выходить на силе около уровней сопротивления. Когда цена идет вниз и торгуется ниже пивота, следует надеяться открыть сделки на продажу на временных ралли цены, с целью на уровнях поддержки, когда цена возобновляет движение вниз.

Введение в пивотный диапазон

Относительно новая концепция - Пивотный диапазон - была представлена в книге Марка Фишера "Логический Трейдер". Фишер представил несколько очень хороших концепций торговли, но пивотный диапазон привлек многих трейдеров из-за того, что он позволяет трейдеру сосредотачиваться на ключевых уровнях цены перед продолжением движения. Сам диапазон предназначен быть нейтральной точкой, которая помогает Вам определить направление так, чтобы Вы могли сосредоточиться на покупках, когда цена выше диапазона, или на продажах, когда она ниже.

Отскоки от пивотного диапазона показывают точки входа на продолжение тренда


Расчет пивотного диапазона

Причина, по которой пивоты настолько полезны, состоит в том, что они построены от экстремальных цен предшествующей сессии. Пивотный диапазон делает следующий шаг, определить отношения максимума и минимума предшествующей сессии к текущему пивоту. Поэтому, кроме традиционного расчета пивотов, Вы можете дополнительно вычислить Максимум + Минимум / 2 текущей сессии, на которой Вы сосредотачиваетесь, чтобы получить основание диапазона. Вершина диапазона получается расчетом Пивот - Основание Пивотного Диапазона + Пивот.

Поэтому, если бы Вы используете дневной пивот, Ваш диапазон был бы построен вокруг вчерашнего максимума + минимума / 2. Эти уровни теперь будут действовать как дополнительные ключевые области поддержки и сопротивления, помогающие выстраивать Ваши торговые решения. Если цена когда-либо прорвется через пивотный диапазон, Ваше мнение о следующем движении должно измениться, поскольку расположение цены относительно пивота определяет, как Вы рассматриваете рынок, поскольку цена - самый важный индикатор.

Триггеры входа

Теперь Вы знаете, что пивотный диапазон - это дополнительные важные уровни цены, которые могут помочь Вам понять направление цены в течение дня. Вы также знаете, что сильные отскоки от диапазона вверх - признак силы, тогда как сильные прорывы диапазона вниз - признак слабости. Когда цена подходит к пивотному диапазону, обращаем внимание на тень свечи, отбивающуюся от диапазона, показывая, что цена отскочила от этого уровня, что дает Вам дальнейшее подтверждение для открытия в направлении текущего движения.

Тени свечи около диапазона помогают подтвердить вход


Заключительные мысли
 
Важность пивотов и концепции пивотного диапазона состоит в том, что большинство трейдеров на рынке сосредотачивается на этих ключевых уровнях и, благодаря памяти цены, это может привести к самоисполняющемуся прогнозу. Торгуя пивотный диапазон, Вы можете поместить свой стоп с противоположной стороны диапазона от направления, которое Вы торгуете. Это означает, что, если Вы продаете валютную пару, стоп может располагаться на верхней стороне диапазона, а если покупаете, стоп размещается с нижней стороны диапазона.

Удачной торговли!

Tyler Yell

© DailyFX
© Перевод: www.kroufr.ru