Автор Тема: Ловушка прорыва  (Прочитано 2547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Ловушка прорыва
« : 04.07.2013 20:12 »
На прошлой неделе развилась классическая бычья ловушка, и мы разбирали ее в Онлайн Академии Трейдинга. Это напомнило мне о статье, которую я написал некоторое время назад. Ниже приведены некоторые части той статьи, объясняющие бычью ловушку прошлой недели и торговые возможности нынешней.

 Прежде, чем Вы продолжите чтение, позвольте мне пояснить, что я - страшный любитель животных! Белый медведь и тюлень… крокодил и антилопа-гну… профессиональный трейдер и трейдер-новичок…, Что связывает эти три пары? Один из них - охотник, а другой - преследуемый. Белые медведи являются белыми, как ледяные снежные районы мира, в котором они живут. Тюлени проводят большую часть своего времени в воде под слоем льда, но им приходится подниматься на поверхность, чтобы вдохнуть воздуха. Они появляются на воздухе, как правило, через полынью в слое льда. Каждый вздох у них - потенциальное действие жизни или смерти, потому что часто у края полыньи белый медведь поджидает тюленя себе на обед. У тюленя есть выбор, поскольку полыньи всегда больше одной, есть из чего выбрать, и им приходится выбирать мудро, а если нет, то выбранная полынья окажется "капканом", поставленным белым медведем, и это будет последний вздох тюленя. Антилопа-гну живет на земле, но, чтобы выжить, должна найти водопой. У них также есть выбор, где пить воду. Одно озеро или река - это чистая, прохладная вода, лишенная каких-либо опасностей. В другом же месте наверняка есть крокодил, поджидающий под поверхностью, когда антилопа придет на водопой. В одном месте - возможность напиться, в другом - ловушка, которая приводит к быстрой смерти антилопы и хорошей еде для крокодила. Нет, это не статья из National Geographic, но я очень люблю животных.

 Когда дело касается трейдинга и инвестирования, отношения охотника и объекта охоты не очень отличаются от таковых в дикой природе, только исход, как правило, не приводит к концу жизни. Не ошибитесь, здесь есть победитель и проигравший, и ничего кроме. На рынке много заманчивых приглашений купить. Некоторые возможности приводят к сделкам с низким риском и максимальной прибыли, которые становятся впоследствии очень прибыльными сделками. Другие - просто ловушки, которые приводят к потерям для преследуемого и прибыли для охотника. Одна из самых любимых сделок высокой вероятности, это Бычья Ловушка или Медвежий капкан. Сегодня давайте рассмотрим классическую Бычью Ловушку, которая случилась на прошлой неделе и то, что может произойти снова на этой.

 Была возможность открыть короткую позицию по S&P на уровне предложения. На графике ниже Вы можете видеть определенную стратегию - Бычью Ловушку. Обратите внимание на левом графике на два уровня предложения, заштрихованные желтым, от которых произошли линии зоны предложения (на 60-минутном графике S&P). Это уровень цен, где согласное предложение превышает согласный спрос. Откуда мы это знаем? Просто цена не могла остаться на этом уровне и должна была далеко снизиться. Повторюсь, она снижается потому, что на этом уровне предложение превышает спрос.

Мы проводим вокруг этих уровней две линии и продлеваем их, потому что хотим помнить, где предложение превышает спрос, ведь здесь цена, вероятно, остановит ралли и развернется вниз в будущем, когда достигнет этого уровня.

Предложение на 60-минутном графике S&P и ложный прорыв на 15-минутном графике S&P



Это - Бычья Ловушка, дающая возможность открыться в короткую по следующей причине. Посмотрите на правый график… Это 15-минутный график S&P, показывающий поведение цены в области, окруженной на 60-минутном графике красным кружком. Обратите внимание на боковую торговлю, за которой последовал прорыв вверх. Большинство трейдеров-новичков купит на этом прорыве, потому что именно это их учат делать.

 Немного погодя происходит прорыв, и на рынок, как и ожидалось, пришли покупки. Однако они просто приподняли цену до уровня предложения на большем масштабе времени, где "умные деньги" уже продают. Затем цена начинает снижаться и все заканчивается быстрым падением, потому что мелкие трейдеры были пойманы на неправильной стороне рынка в Бычью Ловушку.

 На этой неделе мы будем искать новую возможность короткой продажи, когда S&P поднимется в эту зону предложения. То же самое касается и NASDAQ. Только имейте в виду, что цена уже во второй раз достигнет этих уровней предложения, поэтому шансы будут не такими сильными, как в первый раз.

 Если Вы хотите выжить в игре в трейдинг, убедитесь, что у Вас есть преимущество, иначе Вы отдадите свои деньги тому, у кого оно есть. Эта игра - передача денег со счетов тех, кто попадает в профессиональные "ловушки", на счета тех, кто может эти "ловушки" идентифицировать. Это все те же охотник и добыча. Я приношу извинения, если оскорбил кого-нибудь столь резкими аналогиями, но я хотел послать сильный сигнал, потому что средний человек в трейдинге теряет деньги, а мне это не нравится. Они проигрывают потому, что они не имеют преимуществ, которые есть у профессионала, и они даже не знают об этом. Учитесь определять разницу между ловушками и возможностями.

Sam Seiden

Сэм Сейден был основным докладчиком на Международной Конференции Трейдеров FXstreet.com в октябре 2008 года в Барселоне. Сэм Сейден делится своим более чем 15-летним опытом трейдинга акций и фьючерсов, который начался с его работы в зале Чикагской Товарной биржи.


© FXstreet.com
© Перевод: www.kroufr.ru