Автор Тема: Цели сделок  (Прочитано 3443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Цели сделок
« : 24.06.2013 19:42 »
Цели могут быть поставлены разными способами, один из вариантов использует предыдущие поддержки и сопротивления.

Хотя верно, что никакой максимум не будет максимумом на бычьих рынках, и никакой минимум не будет минимумом на медвежьих рынках, постановка целей, тем не менее, является хорошей практикой. Она не только помогает в оценке отношения риска/прибыли, но также и способствует взятию прибыли при любой противотрендовой возможности, если она возникает около целевой зоны.

Цели могут быть поставлены разными способами, один из вариантов использует предыдущие поддержки и сопротивления. Для начала давайте разберем концепцию сопротивления и поддержки. Сопротивление - это область, где продавцы сильнее покупателей, она способствует снижению цены. Поддержка, с другой стороны, является областью, где покупатели сильнее продавцов, что увеличивает цену.

Уровни сопротивления и поддержки могут менять свои роли. Когда сопротивление пробито, оно начинает действовать, как поддержка, а когда поддержка пробивается вниз, она начинает действовать, как сопротивление для следующего движения вверх.


РИСУНОК 1: ТРЕЙДИНГ ЦЕЛЕЙ. На этом графике Infosys Technologies (INFY) Вы можете ясно видеть уровни поддержки и сопротивления.

На графике Infosys Technologies (Рисунок 1) обратите внимание на область, помеченную как "A". Эта область действует как сопротивление и дважды отбрасывает акцию вниз, тогда как область, отмеченная как “B”, работает поддержкой и отсюда акция два раза отбивается вверх.

Эти две области могут оказаться очень полезными для будущих сделок. И вот каким образом. Поддержка области В пробивается, и акция, в конечном счете, снижается до минимума в точке "1". Когда поддержка пробивается вниз, она начинает действовать как сопротивление для более поздних движений.

Так, когда акция начинает двигаться вверх после прохождения дна в точке "1", мы можем смело предположить, что область В будет работать в качестве сопротивления, а следовательно, мы должны быть готовы закрыть лонги при первых признаках слабости.

Но акция обнаруживает сопротивление значительно ниже области В, в точке “3”, и начинает снижаться, затем сразу же снова растет и находит сопротивление в той же самой области 4 (уровень сопротивления 3). На сей раз акция опять не может преодолеть эту зону сопротивления и начинает падать. Более ранняя область поддержки 1 снова может действовать как поддержка, следовательно, хорошей идеей было бы закрыть любые шорты или открыться вверх около этой области.

Как и предполагалось, область 1 опять оказывает хорошую поддержку и акция отскакивает от точки “2” (уровень поддержки 1). Теперь основная проблема для акции будет состоять в том, чтобы преодолеть область “3-4”. Как только эта область пересечена, она начнет оказывать хорошую поддержку для дальнейших движений вверх.

Так и случилось. Область 4 была пробита, после чего она становится хорошей поддержкой  для будущих движений цены.

БИТВА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Теперь идет борьба с областью В. Это была зона, которая дважды оказывала акции хорошую поддержку. Теперь она может обеспечить хорошее сопротивление.

Отношения здесь просты. Основная поддержка при прорыве действует, как основное сопротивление во время следующего движения вверх, а незначительная поддержка при прорыве работает, как незначительное сопротивление во время следующего движения вверх. Да, область B обеспечила хорошее сопротивление восходящему движению. Как Вы можете видеть на графике, из области С (уровень области B) акция упала. Но имейте в виду, что есть еще мощная поддержка в области “3-4”.

Случилось так, что акция удержалась выше зоны поддержки "3-4", нарастила силу и пересекла область сопротивления "C". Теперь C стала хорошей областью поддержки для будущих движений цены. Акция посредством ралли прошла мимо C, значит, следующая область, на которую нужно обратить внимание, это "A" - она дважды обеспечивала сопротивление - между 2000 и 2001 годами. Эта область снова сработала, как хорошее сопротивление. Как Вы можете видеть, акция упала после касания области D (уровень области A).

ПОДДЕРЖКА ИЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ

Этот пример движения акции в реальном времени объяснил нам, как меняются ролями уровни поддержки и сопротивления, и как Вы можете использовать эти уровни для размещения своих сделок. Вы можете открыть длинные позиции или закрыть шорты около уровней поддержки, а также закрыть длинные позиции или открыться в короткую около уровней сопротивления.

Danish Kapur

© Stocks & Commodities V. 26:11
© Перевод: www.kroufr.ru

Оффлайн papikyo

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 38
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Цели сделок
« Ответ #1 : 28.12.2013 12:27 »
Даже целые торгуя нужно поставить правильно! А то некоторые трейдеры уж очень жадные цели ставят перед собой!