Автор Тема: Выигрыши против ожидания  (Прочитано 2875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Когда Вы торгуете на форексе, насколько ценно для Вас быть правым? Если из десяти сделок Вы восемь раз окажетесь правы, будете счастливы? А если только в половине случаев, это все еще хорошо будет? А всего два раза? Где Ваш предел?

Это может казаться важным вопросом, но если Вы посмотрите издалека, на самом деле это не имеет значения. Вы должны понять, что на форексе делать деньги и быть всегда правым - это не синонимы. Значит, одно может существовать без другого.

Есть такая вещь, называемая отношением прибыли к риску. Возьмем, например, такую гипотетическую ситуацию. Допустим, в конце года 80% из Ваших 50 сделок оказались проигрышными. После некоторых расчетов Вы узнали, что Ваш средний убыток составил примерно 100$. На первый взгляд, Вы выглядите ужасным трейдером - Вы потеряли 40 из своих сделок, что равняется убытку приблизительно 4000$.

Однако, присмотревшись поближе, Вы увидели, что у остальных десяти сделок было большое отношение прибыли к риску. Ваша средняя выигрышная сделка составила 500$. В общем, все закончилось тем, что Вы сделали 5000$ на своих выигрышных сделках, а потеряли на проигрышных только 4000$. В конце года Вы остались прибыльны даже при том, что были правы только в 20% случаев.

Теперь давайте рассмотрим обратный сценарий. Что, если вместо того, чтобы ошибаться в 80% случаев, Вы будете правы в тех же 80% сделок? Это вполне возможно, если Вы будете закрывать свои сделки сразу после того, как они прошли в нужном направлении несколько пипсов.

Что же касается проигрышных сделок, Вы не закрывали их, потому что не могли смириться с мыслью о потере. 40 выигрышных сделок принесли в среднем по 50$. Ваши проигрышные сделки, однако, составили в среднем 500$. К концу года Вы выиграли 2000$, но потеряли 5000$.

Все это демонстрируется для того, чтобы показать, что Вы не должны сосредотачиваться только на том, чтобы быть правым. Вы должны учесть ожидание всех своих сделок.

Ожидание - один из самых решающих аспектов любой стратегии торговли. К сожалению, большинство людей склонно пропускать этот аспект и придерживаться сосредоточения на прибыли от каждой сделки.

Для тех, кто незнаком с этим термином, пора получить немного форекс-образования!

Ожидание, в основном, это то количество, которое Вы имеете шанс выиграть (или проиграть) на каждый доллар риска. Формула для ожидания такова:

Ожидание = (средняя прибыль x вероятность прибыли) - (средний убыток x вероятность убытка)

Позвольте мне дать Вам пример для пояснения этого.

Допустим, у Райана есть торговый счет с балансом 10 000$. За прошедшие годы Райан понял, что выигрывает приблизительно в 40% случаев, и делает около 250$ за сделку. Когда он проигрывает (что происходит в 60% случаев), он теряет в среднем 100$ за сделку.

Каково же ожидание Райана?

Ожидание = ($250 x 0.40) - ($100 x 0.60) = $100 - $60 = $40

Это означает, что Райан, в конечном счете, может ожидать заработать 40$ за сделку. Заметьте, что Райан смог произвести положительное ожидание, несмотря на большее количество проигрышных сделок, чем выигрышных. Итак, после 100 сделок Райан должен ожидать выигрыш 4 000$ (40$ x 100).

Наоборот, если бы у Райана была намного более высокая вероятность выигрыша, но его средняя прибыль была меньшей, чем средний убыток, с течением времени он бы наблюдал, как медленно испаряется его счет.

И вот вам пример.

Допустим, средняя прибыль Райана за сделку составила 100$, а его вероятность прибыли равняется 60%. Его средний убыток составляет приблизительно 200$, а вероятность убытка равна 40 %.

Это дает ему ожидание ($100 x 0.60) - ($200 x 0.40) = ($60 - $80) =-$20.

Это означает, что в каждой сделке Райан может ожидать потерю 20$. На самом деле, может потребоваться много времени, но, если он сохранит этот уровень ожидания, его счет будет, в конечном счете, исчерпан.

Основная мысль, которую мы хотели здесь донести - не обманывайтесь убеждением, что трейдеры, которые выигрывают 90% всех своих сделок, будут, в конечном счете, прибыльными. При торговле на рынке форекс быть правым большую часть времени не так заманчиво, как Вам бы хотелось.  Все, что Вам нужно, чтобы быть прибыльным - это положительное ожидание.

FX-Men Team

© FXstreet.com
© Перевод: www.kroufr.ru

Оффлайн happy

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 38
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выигрыши против ожидания
« Ответ #1 : 14.08.2013 12:59 »
ну и замудрили) Я так вообще не замарачиваюсь. Для меня главное чтобы в профите в конце концов оказаться.