Автор Тема: CFTC оштрафовала MB Trading за несоблюдения требований к капиталу  (Прочитано 2223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Комиссия по торговле товарными фьючерсами US Commodity Futures Trading Commission наложила штраф в размере 200.000 долларов на калифорнийского форекс-брокера MB Trading, так как тот оказался не в состоянии выполнить минимальные требования к капиталу.

Штраф был наложен по итогам расследования, которое CFTC предприняла в отношении брокера, имеющего статус Комиссионного торговца фьючерсами (FCM), предлагающего условии по небиржевой розничной торговле на рынке форекс. В результате расследования выяснилось, что компания не выполняет требования регулятора, согласно которым скорректированный чистый капитал брокерской фирмы должен составлять 20 миллионов долларов. Брокер включал в свои расчеты скорректированного чистого капитала фонды, размещенные на четырех счетах, что является неправильным. Специалисты Комиссии обнаружили, что, если вычесть эти фонды, то MB Trading не выполняла минимальные требования к капиталу в течение 456 календарных дней с 18 октября 2010 года по 1 марта 2012 года.

После введения новых правил регулирования индустрия форекс в США переживает период нестабильности. Эти правила включают в себя ограничение плеча, правила исполнения ордеров FIFO и минимальные требования к капиталу. Новые правила были введены после мировой рецессии 2008 года и привели к резкому сокращению количества американских брокеров.

Требования к минимальному капиталу вступили в силу с 18 октября 2010 года. Целью новой модели является защита частных инвесторов, которые занимаются торговлей на рынке форекс. Согласно этим правилам, регулируемые брокеры, которые имеют статус RFED (форекс-дилеров) и  FCM (комиссионных торговцев фьючерсами) и вовлечены в розничные сделки форекс должны удерживать свой минимальный скорректированный капитал на уровне не менее 20 миллионов американских долларов либо, при некоторых обстоятельствах, даже больше, и располагать достаточными активами, чтобы выполнить свои обязательства перед клиентами. Новые правила налагают некоторые ограничения на типы фондов, которые компании могут включать в расчеты своих активов и минимального капитала.

Минимальные требования к капиталу существуют у многих регуляторов. В Великобритании, например, британские фирмы, которые выступают в качестве брокеров-принципалов при торговле небиржевыми валютными контрактами, должны располагать минимальным капиталом в размере 700.000 фунтов и 30.000 евро. В настоящий момент требования к капиталу в США являются самыми жесткими, правда недавно турецкий регулятор SPK взял на вооружение американский опыт и хочет ввести такие же требования к капиталу.

MB Trading, подобно некоторым другим американским брокерам, пытается компенсировать трудности ведения бизнеса у себя на родине в других странах. Так, некоторые американские брокеры создали структуры в Великобритании, где требования к капиталу ниже, а максимально допустимое плечо достигает 200:1.

© Источник
© Перевод: www.kroufr.ru