Автор Тема: Измерение разворота  (Прочитано 2923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Измерение разворота
« : 14.05.2013 13:26 »
Несколько недель назад я вел курс "Профессиональный Трейдер" в нашему Филадельфийском офисе и мы обсуждали поведение рынка акций Ebay. Студенты в классе хорошо поработали с короткими позициями на акции в течение недели, когда Доу показывал все новые рекордно высокие уровни. Мы решили посмотреть общую картину, чтобы увидеть, показывает ли Ebay признаки разворота основного тренда или это только коррекция перед новым движением вверх.

 Чтобы торговать должным образом, мы должны сосредоточиться на двух главных компонентах: тренд актива и зоны предложения или спроса. Тренд говорит нам, когда нужно быть покупателем или продавцом. Зоны предложения или спроса говорят нам, где мы фактически должны действовать. Освоение того, как читать эти компоненты, является частью стратегии Онлайн Академии Торговли.

 Бычий тренд - серия более высоких максимумов и более высоких минимумов. Медвежий тренд - это когда у Вас есть более низкие максимумы и более низкие минимумы. Когда тренд переходит от бычьего к медвежьему или наоборот, мы видим, что определение тренда ломается ценой. Но то, как это происходит, может дать подсказку о том, как далеко может пройти новое движение перед большим разворотом.

Глядя на разворот бычьего тренда, мы знаем, что тренд официально считается законченным, когда появляются более низкие минимумы. Но если цена прежде, чем сделать первый более низкий минимум, делает более низкий максимум, то она выказывает нехватку давления покупателей на рынке и здесь большая вероятность, что получающийся медвежий тренд будет более сильным.



Как можно заметить на предыдущем рисунке, когда цена прорывается к новому минимуму до того, как сделать более низкий максимум, прорыв, вероятно, сделает паузу и повторно протестирует перед продолжением хода. Здесь могло даже быть намного более короткое движение вниз перед новым разворотом.

Дневной график eBay предупреждает относительно слабости и на дневном, и на недельном графиках. Посмотрим на дневной график: цена сделала классический более низкий максимум прежде, чем прорваться к более низкому минимуму. Это делает покупку акции в зоне спроса невероятно опасной. Если бы цена сначала упала в зону спроса, это, вероятно, было бы лучшей возможностью.



Недавно мы применяли то же самое объяснение для фьючерсов S&P 500. Утром более низкие максимумы сигнализировали, что тренд в течение дня должен был снизиться.



 Позже утром, я вошел в короткую позицию на прорыве зоны спроса с целями на двух более низких зонах спроса. Я смог взять прибыль на первом спросе на половину позиции. Чтобы защитить остающиеся контракты, я переместил стоп для оставшейся позиции на первую цель, как только эта зона спроса была пробита. К сожалению, здесь меня и выбило, но позиция принесла прибыль.



 Та же самая стратегия верна для бычьих разворотов нисходящего тренда. Когда более высокий минимум появляется раньше более высокого максимума, то ралли, скорее всего, продолжится, поскольку продавцы сдались, а давление покупателей нарастает. Но если более высокий максимум будет сделан перед более высоким минимумом, Вы, вероятно, увидите коррекцию и повторный прорыв. Вы можете также видеть, что за этим следует слабый бычий тренд.



Brandon Wendell, CMT

© FXstreet.com
© Перевод: www.kroufr.ru

Оффлайн sherhan

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 1
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Измерение разворота
« Ответ #1 : 14.06.2013 03:43 »
Всё конечно верно и наглядно ,но вот тут какой у меня вопрос ,эти модели разворотные ,сейчас в данный момент на недельке евро доллара тоже самое было и все думали что всё рухнет .
И до сих пор большинство работают от продаж ,этим самым дают деньги крупным быкам .
Сегодня фьючь доллар рубль,  на нашем фондовом рынке в обще внутри одного дня сломал картину тренда бычего который строился на протяжении 11 рабочих дней.а внутри дня как я знаю тяжело сломать тренд который сформирован на дневке .
Так у меня мнение по евро баксу просто крупные игроки развели народ ,чем больше тайм фрейм тем сильней модель ,общее понятие и все продают.по доллар рублю не понятно толи разводят толи будет падать ,но уверен что масса будет продавать.
Вопрос Актуальны все эти модели или же рынок поменял тактику ,так сказать те дяди которые двигают рынок поменяли тактику торгов.?