Автор Тема: CFTC оштрафовала Interactive Brokers за нарушения в сегрегировании счетов  (Прочитано 2261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission (CFTC) оштрафовала компанию Interactive Brokers LLC (IB), зарегистрированную в Гринвиче, штат Коннектикут на сумму в 250.000 американских долларов за то, что та не рассчитывала должным образом суммы средств, находящиеся на депозитах клиентов, суммы фондов, которые должны находиться на сегрегированных счетах, не содержала на сегрегированных счетах клиентов достаточные фонды в долларах США, чтобы выполнить все свои обязательства в долларах.

IB – брокерская фирма, которая предоставляет услуги по он-лайн торговле, является зарегистрированным Комиссионным торговцем фьючерсами (Futures Commission Merchant) и Розничным форекс-дилером (Retail Foreign Exchange Dealer). В компании открыто более 140.000 клиентских счетов.

CFTC обнаружила, что, по меньшей мере, с января 2008 года по апрель 2011 года, IB не вела ежедневные расчеты по состоянию на конец рабочего дня суммы клиентских фондов на базисе валюта-к-валюе, которые должны находиться на депозите, и суммы клиентских фондов, которые реально находились на депозите на сегрегированных счетах клиентов.

Кроме того, между сентябрем 2011 года и маем 2012 года IB с нарушением покрывала часть долларовых обязательств перед клиентами, торгующих товарными фьючерсами и опционами, в японских иенах и швейцарских франках, чтобы максимизировать свои доходы от процентов, а не по просьбе клиентов компании. В результате IB не имела достаточной сегрегированной суммы долларов США, чтобы покрыть свои обязательства в долларах США перед клиентами – при этом недостаток долларов по сегрегированным требованиям варьировался между 90 и 300 миллионов долларов США. IB самостоятельно обнаружила это нарушение и сообщила о нем в Комиссию 10 мая 2012 года.

CFTC отмечает, что до 9 мая 2012 года IB не разработала адекватных процедур по обучению и контролю за своими сотрудниками и агентами , чтобы предотвратить нарушения, описанные выше. Однако, как удалось выяснить, IB самостоятельно ввела корректирующие меры, после того как были обнаружены нарушения, и сотрудничала с подразделением CFTC по применению права во время расследования этого эпизода.

© По материалам сайта CFTC
© Перевод: www.kroufr.ru