Автор Тема: Экономики больше не будет?  (Прочитано 2790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн патриотАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 118
  • +8/-0
    • Просмотр профиля
Весьма актуально в свете событий последней недели:

Цитировать
Экономики больше не будет. Не будет вообще.

Производство вещей делается дешевле - уже сейчас практически все сельское хозяйство в мире убыточно и живет на дотации. На фоне мировых цен в 50 евро за тонну картошки, сельское хозяйство приносить прибыль уже не может. В "развитых странах" заняты производством чего бы то ни было считанные проценты населения - 5-10 (из них около 2 в сельском хозяйстве, и еще 2 сидят по шахтам и добывают руду; и еще 3-4 на фабриках). Все остальное можно было бы механизировать, но оказалось, что китайцы дешевле роботов, и вместо механизации производство перенесли в Китай.

И черт с ним. Когда китайцы станут дороже роботов, роботы будут вместо китайцев. А вещи будут стоить ровно столько, сколько из цены выкусят перекупщики.

Вместо экономики в мире действует непонятная массам система преумножения денег посредством раздувания денежного пузыря. Всем понятно, что американцы ничего не производят, а живут за счет того, что печатают доллары А индийские фермеры выращивают картошку по 50 евро за тонну себе в убыток, и продают американцам, получая за это свеженапечатанную валюту. И все довольны: фермеры потому, что у них купили картошку, а американцы потому, что ее съели.

И так везде. Производительный сектор убыточен, ибо в производстве капитал приумножается со скоростью инфляции, или еще медленнее. А государство богатеет не от товара, а от финансовых операций, создающих капитал - в виде акций, фьючерсов и прочих символических изображений. И чем скорее ваше государство избавится от производительного сектора, заменив его на сектор финансовых махинаций - тем богаче будут ваши карманы. Мировая экономика это большая пирамида, мыльный пузырь, который никогда не лопается.

Пока не лопается.

Возможно, когда-нибудь мировая финансовая пирамида лопнет, и люди заметят, что никаких денег не надо. А рабочей недели длительностью в 6 часов в неделю хватит, чтоб обеспечить материальные потребности.

http://www.nazlobu.ru/publications/article2091.htm