Автор Тема: Египетский и Кувейтский примеры для Путина  (Прочитано 2904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн патриотАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 118
  • +8/-0
    • Просмотр профиля
Революционная волна, которая продолжает сейчас катиться по странам Северной Африки, обусловлена не только бедным существованием ее жителей. Не только нищие граждане и дефицит бюджетов, но и, самое главное, отсутствие демократических свобод в этих странах и определили тот порыв народных масс, который мы сегодня и наблюдаем.

А как Вы думаете, сделает ли в России на фоне всего этого правильные выводы Путин в отношении себя и проводимой им политики после таких вот волнений народа и свержений правящих элит, какие бы заслуги они себе ранее не ставили?!

А вот власти Кувейта решили не рисковать. Чтобы не раскачивать лодку, правящая элита ас-Сабахов в этой стране решила предотвратить всякую возможность народного недовольства и изолировать своих подданых от революционной заразы в заботе и благополучии. Ну как Вам, например, такие финансовые «реформы» как повышение зарплат на 100%, новые пенсии, срочные пособия, королевские гранты, подарки, шедрые праздники и год бесплатного питания каждому желающему – лишь бы защитить родной Кувейт от охвативших арабский Восток революций:

Так, буквально в один день неженатые студенты получили повышение стипендий сразу в два раза до $700, женатые до $1200, военнослужащие, полицейские и пожарные обрели надбавку зарплат на 70–115%, все госслужащие ожидают индексации зарплат сразу на 100%. Кроме этого, всех граждане Кувейта будут освобождены от необходимости платить за электричество, воду и телефонную связь. За все расплатится государственный бюджет.

Его Величество эмир ас-Сабах в честь пятилетия своего правления пожаловал своим гражданам так называемый Amiri grant, единовременную выплату 1000 кувейтских динаров ($3500) и право получать бесплатную еду на протяжении 14 месяцев: с начала февраля 2011 г. и до конца марта 2012 г. Грантом могут воспользоваться все без исключения граждане Кувейта, не зависимо от пола, возраста, социального статуса. Деньги получат и все младенцы, рожденные до 23:59 01.02.2011 включительно.

Для того, чтобы в стране после такого денежного вброса не началась стемительная инфляция, правительство Кувейта ввело государственную регулировку цен путем выпуска ежедневных прайс-листов. Нарушающие закон торговцы могут быть лишены лицензии и подвержены штрафу в $2 млн. Также сурово будут обходиться и с теми, кто будет пытаться продавать бесплатную еду гастарбайтерам.

За февраль этого года власти Кувейта эмитировали в это маленькое, но благополучное миллионное население страны около $10 млрд., примерно по $10 000 на человека, надеясь щедро откупиться от революционного поветрия. Благо 140 млрд долларовый бюджетный профицит позволяет.

Источник