Автор Тема: Выбираем курорт Турции для предстоящего летнего отдыха  (Прочитано 2482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mr.TwisterАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Солнечная Турция - пользующийся популярностью выбор российских путешественников. По информации веб-сайта RentalCar-4-You.com здесь недорогие цены, первоклассный сервис а также бархатное море 6 месяцев в году. Помимо этого путешественникам доступно недорого арендовать авто в Турции. Отдыхать на курортах Турции нравится не только ценителям умиротворенного отдыха, но и сторонникам интересных путешествий и полуночных развлечений. В турецкую республику особенно превосходно приезжать всей семьей, поскольку для детей, без учета их возраста, в республике созданы самые комфортные условия. Ни для кого не секрет, что лучшие курортные города Турции расположены на вдоль берегов Средиземного, Эгейского, Чёрного и Мраморного морей.

Анталия - для большого числа российских путешественников Анталья представляется как стандартный курортный город с гостевыми домами по системе «все включено». Однако следует знать что за территорией отелей располагается глубокая история, поражающая воображение природа и водопады, прекрасные рестораны с изысканной кухней и многочисленные торговые центры. Помимо этого Анталья — это запутанные улочки Старого города, цитрусовые деревья на улицах, раскинувшиеся набережные, яркое солнце, хвойные леса, цветущие парки и возвышающаяся над городом вершина горы Тахталы.

Аланья - является одним из самых известных курортов республики. Город находится на берегу Средиземного моря и юридически входит в состав региона Анталия. Располагается городок на небольшом полуострове, на север от которого возвышаются горы Тавр, а на юге омывается волнами Средиземного моря. Высота гор Тавр считается средней для страны - почти 2000 м.

Белек - закрепил за собой славу как элитный курорт, достаточно раскинувшийся по по меркам Турции. Белек возвышается на Средиземноморском побережье Турции, в области Серик провинции Анталья, в тридцати пяти километрах на восток от курорта Анталия. Городами-спутниками Белека считаются на востоке город Сиде, на западе курорт Анталия. Среди приезжающих на отдых в Турцию Белек значится как лакшери курорт Турецкой республики, здесь представлены только гостиницы с официальными пятью звёздами. Абсолютно каждый отель Белека в состоянии похвастаться как лучший SPA-отель Белека.

Сиде - крошечный прибрежный городок Сиде с его чистейшими улицами, цветущими парками, завораживающими побережьями, изобилием достопримечательностей и запоминающейся архитектурой. В Сиде отлично сочетаются отдых на побережьях Средиземного моря и экскурсии. Здесь отлично наслаждаются отдыхом как сторонники активного, так и любители размеренного отдыха. Именно в Сиде созданы все составляющие для комфортного отдыха взрослых, малышей и пожилых людей. Курорт предоставляет на выбор большое разнообразие отелей, ресторанов и мест развлечений. Местная кухня, горожане, способные приютить и накормить любого и атмосфера настоящего морского курорта не оставят равнодушными никого.

Мармарис - относительно крупный городок на побережье Эгейского моря в Турецкой республике, расположенный на месте слияния Средиземного и Эгейского морей. От интернационального аэропорта Даламана Мармарис отделяют 88 км. Это не только популярный курорт, но и крупный морской порт. Морская бухта Мармариса — одна из самых крупных в мире, а прибрежная линия протянулось на 12 км. Мармарис основательно закрыт от ветров вершинами гор, поросшими соснами и олеандрами. Воздух в Мармарисе очень чистый, в связи с чем здесь любят отдыхать люди, желающие восстановить здоровье.

Даламан - относительно молодой прибрежный курорт Турции, который ежегодно все увереннее завлекает гостей своей поражающей природой. Этот курорт находится в окружении зеленых холмов с цитрусовыми парками в низинах и лазурных морей, Средиземного и Эгейского, граница которых пролегает подле Даламана. Помимо завораживающих пейзажей и популярной у путешественников одноименной реки этот средиземноморский курорт Турции вызывает интерес расположенными на его территории останками многовековых поселений, а также железнодорожной станцией, к которой ни разу не ходили паровозы.

Фетхие - спокойный, древний, совсем не торопящийся — именно такой по характеру курорт Фетхие. Да и куда ему торопиться: он существовал еще во времена античности, однако, в то время это еще была крошечная рыбацкая деревушка. Но и на сегодняшний день, неглядя на имеющуюся инфраструктуру, Фетхие сберег свою камерность. По отзывам гостей города, Фетхие самый расслабляющий курорт на юго-западном побережье Турецкой республики.

Бодрум - как курорт сильно известен в самой Турецкой республике среди обеспеченных граждан республики. Именно здесь проводят время политики, звезды и спортсмены Турции. Именно про Бодрум нередко говорят, что это «Маленькая Греция», и высказываемое сравнение не лишено оснований. Греческие острова расположены поблизости и это накладывает свой отпечаток на облик этого города с особой «греческой» загадкой, проявляющейся и в архитектуре, и в экскурсиях, и в самой флоре и фауне.

Кушадасы - это прибрежный городок Турции, расположенный на береговой линии Эгейского моря. Кушадасы расположены в девяноста км на юг от Измира. Среди российских путешественников Кушадасы куда реже посещаем, по причине того, что на курорт нет прямых рейсов, и температура на курорте ощутимо ниже, чем на чем курортах Анталийского побережья, таких как Сиде, Кемер, Белек, Алания или сама Анталья.

Стамбул - неоспоримый образец того, насколько гармонично пляжный отдых может соотноситься с городской суетой одного из крупнейшего мирового мегаполиса. Находящийся на обоих берегах Босфора и омываемый водами Черного и Мраморного морей, Стамбул всей своей историей неразрывно связан с морем и флотом. Однако, неглядя на длинную береговую линию, центр города не слишком предназначены для комфортного пляжного отдыха, предназначенные для купания зоны находятся на значительном удалении от центра Стамбула.