Автор Тема: Продолжит ли Турция прием российских карт МИР  (Прочитано 2620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mr.TwisterАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Произошло то, что вполне ожидалось, в Турции банки перестали принимать российские карты «Мир». Случилось это под влиянием предупреждающих сообщений США и ЕС результат сотрудничества с Россией не заставит себя ждать. Впрочем представители финансовой сферы считают, что страны, где на данный момент обслуживают карты «Мир», не будут руководствоваться данными угрозами, и у русских путешественников есть запасные варианты.
На сегодняшний день как минимум два банка в Турции, работавших ранее платежной национальной системой «МИР», приостановили сотрудничество. Днями ранее турецкий банк DenizBank оповестил, что более не обслуживает карты национальной платежной системы России, к тому же снять с помощью российской карты наличку тоже не получится.
В самой платежной системе «МИР» сообщили зарубежные партнеры подобные решения принимают самостоятельно об обслуживании иностранных кредитных организациях.
Что же касается Is bankasi руководство банка приняло решение о приостановке обслуживания российских платежных карт сразу после очередного озвучивания Вашингтоном новых санкций в отношении России. В частности, о том, что в «черный список» попало руководство платежных карт «Мир». Минфин Америки информировал, все организации, продолжающие сотрудничество с платежной системой России дают России шанс уйти от санкций Америки. Американская газета Financial Times сообщила, что Вашингтон сосредоточился на банках Турции, а ЕС направил делегацию для личного оповещения рекомендаций относительно дальнейшего сотрудничества с российской компанией «МИР» управляющим банков Турции.
Турция является основным туристическим направлением для русских туристов. Это общеизвестный факт. По данным Минтуризма в этом году прибыло чуть больше двух миллионов туристов из России и это повторяется каждый туристический сезон. Немного меньше путешественников прибывает из Германии, но немецкие туристы не каждый год показывают такой результат.
Представители туриндустрии в данное время не наблюдают значительных проблем связанных с обслуживанием российских карт. Одновременно с этим количество магазинов и банкоматов обслуживающие карты, значительно уменьшилось. Как отмечают туристы сейчас даже в аэропорту Анталии, где многие путешественники из России обычно арендуют автомобиль (edemstory.com/arenda-avto-antalija) для своего путешествия, нет возможности воспользоваться банковской картой или снять с нее наличные. Туристам порекомендовали в данном случае, брать с собой необходимый запас наличности, отправляясь за границу. В тоже время русским туристам напомнили, что в Турции можно обменять русские рубли на турецкие лиры или доллары, но необходимо учитывать актуальный обменный курс.