Автор Тема: Социальная напряженность: политики делают вид, что ничего не происходит  (Прочитано 1571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FierceАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 246
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Просто удивительно, насколько безразличными были политики к забастовкам на улицах Греции, Португалии и Испании. Но теперь, кажется, ситуация изменилась: Еврогруппа обдумывает возможность прямых трансферов для Греции.
 
Политики наконец-то начали понимать, что социальная напряженность силами сплотившихся избирателей может по степени важности оставить далеко позади не только реформы, но и потребности в финансировании. Обратите внимание на то, что на демонстрации по всей Европе выходят не только профсоюзы или государственные служащие. Они стали национальной проблемой для многих стран. Одно поколение молодых уже потеряно, что непременно отразится на показателях производительности, инноваций и мировоззрении.



У всего есть срок годности. Последняя дата продажи - это завершение количественного ослабления, отсутствие мобильности избирателей, принятие политики притворства, отсутствие отчетности среди политиков, а также социальное принятие того факта, что фискальная консолидация и монетарная политика изменят фундаментальные показатели экономики.
 
Дальше нас ждет одно из двух:
 
Радикализация- Фашизм и Коммунизм?
 
Если политики проигнорируют эту потребность в переменах, то избиратели кинутся в крайности: к радикально левым, или радикально правым политическим течениям. Не исключаю, что мы включим в наши Шокирующие предсказания на 2013 год возможность возврата к коммунизму в Восточной Европе и к авторитаризму в южных регионах. Избиратели в Греции уже отдают свое предпочтение ультраправой партии "Золотой рассвет", а следующим премьер министром Италии может стать комик из Движения пяти звезд (да, я знаю - это смешно само по себе :) но посмотрите на Беппе Грилло - именно так зовут этого политического комедианта.
 
В период кризиса люди стремятся к крайним точкам - а мы сейчас переживаем самый что ни на есть полномасштабный кризис: банковский, политический и социальный. Намного хуже уже не будет, потому что просто некуда, и это уже хорошо.
 
Социальная напряженность как политический фактор может повлечь значительные убытки
 
Если же политики осознают необходимость в переменах, то их действия повлекут за собой серьезные финансовые последствия. Не забывайте, что любые действия, направленные на снижение социальной напряженности, означают, что правительства понесут убытки по гарантиям и кредитам, выданным Греции и другим странам.

В Германии эту новость воспримут без энтузиазма, поскольку "прощение" долга Греции на 50% приведет к убыткам на 17,5 млрд. евро - именно столько нужно немецкому правительству, чтобы сохранить сбалансированный бюджет в 2014 году! Ну-ка, г-жа Меркель, как Вам это понравится!
 
Более того, если одна или две страны получат освобождение или поблажки по срокам реализации реформ, или же по номинальным процентным ставкам - МВФ, ЕЦБ и правительствам Европы придется подвергнуть свои фискальные бюджеты, и бюджеты своих стран крупным убыткам. Некоторым придется выходить на рынок и привлекать финансирование под процент, превышающий то, под который были выданы займы Греции и остальным нуждающимся.

Готовность принять убытки - это главный шаг для Европы. Мы уже социализировали долг и долговое бремя. Теперь нам нужно демократизировать убытки, чтобы спасти то, что осталось от Европы и, возможно, чтобы остановить политический экстремизм.

Безработица и социальная напряженность могут стать для политиков новыми приоритетами, однако, решение соответствующих проблем дорого обойдется налогоплательщикам, в первую очередь на благоразумном севере Европы. Пришло время перемен? Сомневаюсь, однако, это шаг в правильном направлении, он еще раз доказывает, что для того, чтобы возникла потребность в переменах нужен серьезный кризис.
 
Стратегия
 
Мы продаем SPX и рисковые активы, при этом у нас нет нейтрализующих позиций с учетом нашего старого диапазона.



Нужно следить за несколькими факторами, включая нисходящий прорыв 200-дневной скользящей средней. Аналогичные прорывы, в конечном счете, привели к падению на 5% ниже, чем в предыдущий раз, кроме того, на горизонте по-прежнему виднеется фискальный обрыв в США.
 
Краткосрочная поддержка обусловлена снижением давления на Испанию и Грецию, истечением опционов по фьючерсам на сырьевые активы и акции завтра и незначительным улучшением настроя в США с некоторым намеком на осознание потребности в компромиссе.


http://www.finam.ru/analysis/newsitem6E164/default.asp