Автор Тема: Индонезия сертифицировала самолет Sukhoi Superjet 100.  (Прочитано 1358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮНГАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 1520
  • +239/-205
  • ГРААЛЬ - зто торговля на откатах цены.
    • Просмотр профиля
Индонезия сертифицировала самолет Sukhoi Superjet 100
BFM.RU2 ЧАСА НАЗАД, 17:07

 
Главное управление гражданской авиации Индонезии сертифицировало самолеты типа Sukhoi Superjet 100 (модель RRJ-95B), сообщает их производитель, компания «Гражданские самолеты Сухого».

Полученный сертификат является свидетельством того, что SSJ-100 соответствует требованиям индонезийских авиационных властей, разрешает их экспорт и эксплуатацию на территории страны без каких-либо ограничений. Первый вице-президент ГСС по разработке и сертификации Игорь Виноградов заявил, что теперь компания полностью готова к поставке Sukhoi Superjet 100 первому партнеру в Юго-Восточной Азии — индонезийской авиакомпании Sky Aviation. По его словам, для получения сертификата потребовалась долгая и кропотливая работа.

Контракт на поставку 12 самолетов SSJ-100 в период с 2012 по 2015 год «Гражданские самолеты Сухого» и Sky Aviation заключили на международном авиасалоне «Фарнборо» в июне прошлого года. Ожидается, что первые воздушные суда будут поставлены в Индонезию до конца 2012 года. Процесс получения сертификата на самолеты типа SSJ-100 начался еще в феврале текущего года. В июле стороны подписали протокол, определявший объем и порядок работ для подтверждения сертификата.

Поставки самолетов в Индонезию оказались на грани срыва после того, как 9 мая текущего года во время демонстрационного полета SSJ-100 врезался в гору Салак. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян, никто из них не выжил. Причиной трагедии, по предварительным данным, стал человеческий фактор. В начале ноября старший вице-президент ГСС по работе с заказчиками Игорь Сырцов заверил, что катастрофа не привела к срыву поставок самолетов компании «Гражданские самолеты Сухого».

Читать на сайте BFM.RU
Жизнь хороша, и жить хорошо. А хорошо жить ещё лучше.