Автор Тема: Путин предложил сажать экспертов АСИ на подлодку, чтобы работали.  (Прочитано 1356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮНГАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 1520
  • +239/-205
  • ГРААЛЬ - зто торговля на откатах цены.
    • Просмотр профиля
Путин предложил сажать экспертов АСИ на подлодку, чтобы работали
РИА Новости2 ЧАСА НАЗАД, 16:21
БизнесПолитикаЭкономика
32

Фото: РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин в шутку предложил сажать экспертов, работающих над «дорожными картами» Агентства стратегических инициатив (АСИ), на подводную лодку, чтобы они никуда не делись.

В четверг на заседании набсовета АСИ директор направления «Молодые профессионалы» агентства Дмитрий Песков рассказал об организационной технологии, которая в агентстве называется «Шарашка 2.0».

«У нас был такой кейс: 90 лет назад, помните, наверное, философский пароход увез из страны 225 ведущих философов вместе с Иваном Ильиным. Мы в августе этого года 225 человек посадили на „Форсайт-пароход“, и они работали над „дорожными картами“ агентства. Это были эксперты правительства, бизнеса, молодые ребята-студенты. У нас эта организационная технология называется „Шарашка 2.0“. То есть мы шесть дней круглосуточно, внутри комфортные условия, но деваться некуда. Вот эту практику мы развиваем и люди с совершенно разными взглядами», — сказал Песков.

Путин отметил, что «шарашка» — неудачное название. " Знаете, с чем связана шарашка, да? В сталинские времена ученых забирали на принудительные работы", — сказал он.

В свою очередь Песков пояснил, что название появилось потому, что сообщество экспертов находится на теплоходе, с которого никуда не денешься, зато работаешь.

«Понятно. Вы бы еще на подводную лодку ее посадили… Оттуда, точно, никуда не денешься», — пошутил Путин.

«Это мы с удовольствием. Это будет очень хорошо», — ответил на это Песков.

Результаты работы экспертов на теплоходе войдут в «дорожную карту» по созданию в стране национальной системы компетенции квалификации. «Она очень важная, с очень большим системным риском, который мы обнаружили», — отметил директор направления «Молодые профессионалы» АСИ.

В мае прошлого года Путин выступил с инициативой о создании АСИ, которое занимается продвижением передовых инвестпроектов. В декабре 2011 года на съезде «Деловой России» Путин предложил разработать национальную предпринимательскую инициативу, реализация которой позволила бы улучшить инвестклимат в РФ и стимулировать отечественных бизнесменов вкладывать деньги в экономику страны. Первые четыре «дорожные карты» по наиболее чувствительным позициям — совершенствованию таможенного администрирования, регулированию строительства, присоединению к электросетям и поддержке экспорта — уже вступили в силу.

МОСКВА, 22 ноя — Прайм

32
Читать на сайте РИА Новости
Жизнь хороша, и жить хорошо. А хорошо жить ещё лучше.