Автор Тема: С наступлением зимы разоряется единственный поставщик топлива для военных  (Прочитано 1348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FierceАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 246
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Российские военные городки рискуют этой зимой остаться без отопления: единственный поставщик тепловой энергии для нужд Минобороны - ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ) - может быть признан банкротом. Как узнал "Коммерсант", за последние три месяца арбитражный суд Москвы зарегистрировал уже шесть заявлений о банкротстве компании, чья задолженность перед энергетиками и поставщиками топлива составляет более 2 миллиардов рублей.

Создание РЭУ, которое входит в структуру оскандалившегося холдинга "Оборонсервис", инициировал бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Причем у него, как отмечает газета, постоянно возникали проблемы с подготовкой военных городков к зиме. Теперь же ситуацию в экстренном порядке придется исправлять новому руководству военного ведомства во главе с Сергеем Шойгу.

На прошлой неделе, как писала РБК daily, бывший заместитель гендиректора РЭУ стал фигурантом уголовного дела о махинациях со средствами для ЖКХ, поступившими из бюджета в рамках госконтракта на оплату услуг теплоснабжения и погашение имеющейся задолженности более 300 миллионов рублей.

Но вместо этого деньги были переведены на счета коммерческого "Неополис-банка", которым владел знакомый подозреваемого. В качестве награды заму гендиректора РЭУ было выделено 6 миллионов рублей. Остальные средства длительное время незаконно использовались в интересах банкира и в результате были вовсе утрачены, так как банк разорился.

Минобороны подарило Приморью около 400 военных городков и свыше 100 тысяч гектаров земли

Между тем министр обороны Сергей Шойгу и первый вице-премьер Игорь Шувалов приняли "историческое решение" о передаче всех неиспользуемых военных городков и земель Минобороны в Приморье в муниципальную собственность - безвозмездно. Необходимые юридические документы будут оформлены до конца декабря, сообщает в четверг РИА "Новости".

Решение касается 382 городков и более 100 тысяч гектаров земель, в том числе 6 тысяч гектаров во Владивостоке, пояснили журналистам командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Представители департамента сельского хозяйства и продовольствия края уверены, что вовлечение в гражданский оборот земель Минобороны даст мощный толчок для развития сельского хозяйства, передает "Дейта".

http://newsru.com/russia/22nov2012/reu.html