Комиссия по Регулированию Отношений участников Финансовых рынков

Раздел «Черный список» создан с целью предупреждения и информирования всех участников финансового рынка о компаниях, которые в своей работе используют откровенно мошеннические схемы. Все компании из данного списка отличает два основных фактора, с помощью которого они привлекают клиентов:

- Ложное позиционирование. Например, компания под видом предоставления услуг доверительного управления занимается привлечение средств клиентов, при этом выплата доходов клиентам производится за счет привлечения новых (так называемая финансовая пирамида).

- Недобросовестная и агрессивная рекламная деятельность, в которой компания всем своим клиентам обещает гарантированную и завышенную прибыль (порой до 50% в сутки и выше). Умалчиваются существующие риски, которые неизбежны при торговле на рынке Форекс.

В связи с несовершенством законодательства данным компаниям пока еще удается уходить от ответственности, а у клиентов возникают огромные трудности с возвратом своих средств.

Для того, чтобы сократить количество обманутых клиентов, держать в свободном доступе информацию о компаниях, которые представляют для них угрозы, данный раздел и был создан, а также будет регулярно пополнятся новыми участниками. Данная информация будет содержаться в открытом доступе, а также распространяться с помощью СМИ, интернет порталов и форумов.

На данный момент в «Черный список КРОУФР» входят следующие компании:

  • Falcon-Trade Company
  • Prime FMS LTD
  • Panteon-Finance LTD
  • Forex Trend 
  • Protraders Ltd
  • Delston Capital Group
  • ShareInstock 
  • 22 GROUPS LTD 
  • UNIX TRADE
  • Leveron Worldwide Finance Group Ltd

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О компании

Комиссия по Регулированию Отношений Участников Финансовых Рынков (КРОУФР) – некоммерческая организация, деятельность которой направлена на развитие услуг и регулирование отношений российских участников международных финансовых рынков. Среди основных целей Комиссии, можно выделить такие, как: содействие в минимизации рисков участников международных финансовых рынков, содействие по совершенствованию законодательной и нормативной базы международных финансовых рынков, информирование заинтересованных участников торгов о событиях в индустрии. Широкий диапазон основной деятельности КРОУФР включает в себя как разрешение вопросов и споров участников международных финансовых рынков, так и обеспечение выполнения обязательств сертифицированных участников международных финансовых рынков. Рынок форекс регулируется локально, а существует глобально, поэтому сегодня КРОУФР предоставляет медиативные механизмы для достижения компромиссов при возникновении спорных ситуаций.